Костёр 1992-02-03, страница 14

Костёр 1992-02-03, страница 14

j

творчество твоих ровесников

«Я люблю читать, писать о космосе»,— пишет нам Саша Зайцев из г. Темиртау. Вот один из его рассказов.

Ире Герт из Новосибирска 12 лет. Она пишет нам: «Люблю читать, и особенно поэзию. Пытаюсь сочинять стихи». Одно из ее стихотворений мы решили напечатать.

СОН О ЛЕТЕ.

Прохладой веет из леска, Ручей звенит, спеша к реке. Плывут куда-то облака... И что-то грустно мне слегка.

Цветет сирень, и аромат Разлит на яркой мураве, Какой-То жук, ворча, сидит На пышной мака голове...

Открыла я глаза и... ах! Все за окном белым-бело! И воет ветер в проводах, И горы снега намело...

Да, это сон, всего лишь сон. Ко мне пришел из лета он...

Но скоро зазвенит капель, Освобождая путь весне. Наступит март, затем апрель, И лето будет не во сне.

«Оцените, пожалуйста, мои стихи!» — просит Рабцевич Алена из г. Усолье-Си-бирское Иркутской обл. Стихи она пишет с 7 лет. Сейчас ей 12.

МОРОЗНАЯ НОЧЬ.

Морозная ночь наступила. % Снежинки смахнула с ресниц, Зверюшек в лесу усыпила И тьмою окутала птиц. Лишь дятлу лесному не спится, Стучит, не смолкая, в ночи. Лишь снег в лунном свете искрится, Ее отражая лучи.

Чичериной Лене из Москвы 13 лет. «Подруги говорят, что стихи получаются неплохо. А как считаете вы?» — спрашивает она.

СНЕЖИНКИ.

Милые снежинки, Кружитесь давно. Талою водою Быть вам все равно Скоро снег растает И ручьи тогда, Весело играя, Вас помчат туда, Где река большая В ярких берегах Тихо приласкает Ваш игривый нрав.

ю

«У мни к»

ФАНТАСТ И ЧЕСК И I"! РАССКАЗ

Зимним вечером отпетый лентяй и двоечник Вася Курков стоял на улице и смотрел на усыпанное звездами небо. Грустные мысли одолевали его: «Завтра контрольная по алгебре. Все! Пропал! Опять двойку получу!»

Пока он сокрушался, появилась в небе светящаяся точка. Она увеличивалась в размерах с каждой секундой, и превратилась в дискообразное тело.

«Ух ты!» — прошептал пораженный Вася. Диск опустился на землю в метрах пяти от Куркова. Открылся люк, вышли два человека в облегающих тела черных костюмах. — Привет, Курков!

— пропищал один из них. Откуда вы меня знаете?

— Мы все знаем. Знаем, что у тебя завтра контрольная.

— А где вы живете?

— В созвездии «Весы». Звезда спектрального класса F. Планета К2—2Н-88,—

маноид.

— Да-а-а!

— Возьми!

отчеканил гу

протянул Вася.

другой гуманоид протянул Ва-- Это «Умник». Теперь ты

се черную пластинку.— станешь отличником.

Они объяснили ему, как с ней обращаться и улетели, оставив ошарашенного Куркова стоять в темноте улиц. Когда он очнулся, то побежал домой, злорадно думая, как он удивит всех в классе.

На следующий день он написал контрольную на «5», чем так удивил учительницу, что та не могла выговорить: «Молодец, Курков!»

Через месяц Вася уже спокойно решал задачи из высшей математики, писал на доске сложные формулы. Курков затмил всех отличников в классе. О Васе писали в газетах, то и дело приезжали в школу журналисты. Он стал знаменит на всю округу!

Но это длилось недолго. Однажды на алгебре шла очень важная контрольная. Вася Достал «Умник» и приложил к груди. «Умник» информации не давал: «Что такое?» — сердце Васи екнуло: «Неужели...» Опасения его оправдались. Вытащив пластинку, он понял: черная, блестящая вещичка — СЛОМАЛАСЬ!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?