Костёр 1992-02-03, страница 27

Костёр 1992-02-03, страница 27

V 4

ШБЖЯВшш М ГЛ^Д? г? ~

-ЛрЩ^ i

е&к&й рШЩА 1

■ ■■ -"ШШЖ- ' -v

н

Щ. -к

ШI

VEVMWII' ЯЯЯМИ^ V. .

sp|Sf J

только сокрушал челюсти своим противникам, но и демонстрировал себя как драматического актера. А это возможно по голливудским условиям лишь в фильмах с солидным бюджетом, в которых участвуют знаменитости. Жан-Клод стал популяр

ным, но не знаменитым. Однако он не отступил и не сдался, а продолжал совершенствовать себя как актера.

В «Кик-боксере» Жан-Клод довел свое мастерство в восточных единоборствах до высочайшего уровня. «Пусть многие,— объясняет Жан-Клод,— считают меня педантичным, но я добиваюсь совершенства во всем, что я пытаюсь делать. Если не остается времени на еще один дубль или допускается хоть малейшая ошибка, я могу быть не в духе несколько дней. А это не очень привлекательное зрелище, и общение со мной тогда не из самых приятных».

Два последних фильма с участием Жана-Клода Ван Дамма — «Леон» и «Смертельный приговор» — принесли актеру успех, о котором он мечтал. Те, кто видел эти захватывающие картины, наверняка отметили, что - популярный культурист Жан-Клод не только здорово дерется, но и неплохо играет. Хорош «Смертельный приговор», где Жану-Клоду досталась роль полицейского, которого с секретным заданием под видом заключенного са

жают в тюрьму. Там он должен разоблачить местных городских правителей, покрывающих нечистоплотные дела тюремных начальников. В него влюбляется его связная с «воли». Сюжет становится еще более драматическим, когда герой Жана-Клода узнает, что его имя стоит первым в секретном списке на уничтожение заключённых. С этой минуты события в фильме несутся невообразимым галопом и... герой Жана-Клода побеждает.

В свои тридцать лет Жан-Клод Ван Дамм достиг того, о чем мечтал: он стал сильным и знаменитым. Остается надеяться, что этого красивого, смелого и ловкого актера заметят именитые и популярные режиссеры и пригласят в свой новый фильм. Ведь Жан-Клод редко проигрывает на экране в схватках или потасовках. «Когда все сделано на крайнем пределе моих возможностей и все получается, тогда я знаю, что .все хорошо, и настроение отличное»,— говорит Жан-Клод. Заметим, что не только у Жана-Клода Ван Дамма, но и у его поклонников. %

С. ИЛЬЧЕНКО

Вдыхай картофельный пар, получаемый при растирании только что сваренного картофеля, при простуде и для лечения верхних дыхательных путей.

Измельченной травы клевера лугового три чайных ложки настаивай на стакане кипятка двадцать минут. Пей по четверти стакана три-четыре раза в день при простуде. /

Измельченные цветки липы сердцевидной, одну столовую" ложку, настаивай в стакане кипятка двадцать минут. Пей Горячий настой по полстакана три-четыре раза в день при простуде.

Сухих ягод малины обыкновенной две столовые ложки завари в стакане кипятка. В начальной стадии простудного заболевания выпей в течение часа два-три стакана горячего малинового чая.

Порошок перца красного (или натертой редьки — достаточное количество) прикладывай к коже вместо горчичников.

Смешай сок свеклы — сорок граммов, сок моркови — шестьдесят граммов. Принимай по полстакана до еды или после еды два-три раза в день при простудных заболеваниях.

Чайную ложку ягод черной смородины отвари в стакане воды 20—30 минут. Процеди. Принимай отвар по одной сто-, ловой ложке 3—4 раза в день. Как потогонное средство.

Двадцать граммов почек сосны обыкновенной настаивай в стакане кипящей воды полчаса. Настой употребляй для ингаляций при простудных заболеваниях дыхательных путей.

Чайную ложку измельченной травы фиалки трехцветной за

лей стаканом воды комнатной температуры. Кипяти пятнадцать минут. Настаивай не менее сорока пяти минут. Процеди. Отожми остаток растительного материала, добавь воды до двухсот миллилитров. Принимай по одной столовой ложке три-четыре раза в день при острых респираторных заболеваниях.

После переохлаждения или пребывания в сыром месте для профилактики простудных заболеваний — делай припарки из хрена обыкновенного к стопам и голеням.

Все эти рецепты проверены вековым народным опытом, они «равновероятны», начни с любого, смотря что есть в доме — лук, чеснок или черная рябина. На следующий день можешь попробовать другой, а если пойдешь к доктору, то посоветуйся и с ним.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?