Костёр 1996-01, страница 24

Костёр 1996-01, страница 24

Зашел я к Саньке Питонцеву. А у него — собака. Французский бульдог.

— Умная такая! — говорит Питонцев.— Тапочки приносит, гантели. Если я, к примеру, улицу хочу на красный свет перейти —

не пускает. Футбол и хоккей по телевизору ей нравится смотреть. Но как кто-нибудь правила нарушит — рычит. Грубой игры не любит. Я свою Альму очень уважаю. И награждаю ее все время. Грамотами,— он открыл дверь в комнату.

Смотрю — на стене несколько листков висят, невысоко. По краям на них фломастером знамена какие-то красные нарисованы или занавески, что ли. В центре — собачья морда в профиль. И написано — «Награждается собака Альма за успешные прыжки через обруч...», «...за многократное принесение палок и мячей...», «...за доблестное несъедение забытых на плите котлет...»

И она довольна, что ты ее награждаешь? — спрашиваю. По-моему, да. Часто подходит к стене, рассматривает. А еще я ее вот чем награждаю,— он показал какую-то посудину.— Переходящей салатницей! Правда, за эту неделю она ей не досталась. Провинилась Альма. Смотрела тут альбом пород кошек и погрызла его малость...

И к кому же переходящая салатница перешла?

спросил

я.

Пока ко мне,— скромно сказал Питонцев.— Я на этой неделе

Петя не выучил урока, поэтому стоял у доски и молчал.

— Долго ты будешь молчать? — спросил его учитель.— Ничего себе ученик — полчаса стоит у доски и «ни гу-гу», Ну, скажи что-нибудь!

— Гу-гу,— сказал Петя.

И все засмеялись!

Надя КРИУЛИНА,

5 класс, г. Рыбинск

ничего не грыз

Виктор ВЕРИЖНИКОВ

Однажды нам задали домашнее задание по русскому языку. Там было такое предложение: «Артист исполнил арию..... из оперы..... композитора.....» Вместо точек нам

нужно было вставить недостающие слова. И вот учительница прочла то, что написал Коля: «Артист исполнил арию Ленского из оперы «Лебединое озеро» композитора Баха». И все засмеялись!

Таня БОЛОТОВА, Пермская обл.

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?