Пионер 1956-03, страница 4

Пионер 1956-03, страница 4

ВЕЛИКИЙ ПЛАН БУДЕТ ВЫПОЛНЕН

Мозг класса,

дело класса,

сила класса,.

слава класса —

вот что такое партия.

Партия — это на^ш разум, наша совесть, кормчий, ведущий страну в коммунизм.

Каждый наш шаг на этом пути указан партией, каждая наша победа организована партией. Решения партии, партийных съездов определяют будущее советского народа, нашу жизнь, счастье.

Недавно в Москве происходил XX съезд Коммунистической партии Советского Союза. Сюда, на съезд, партия прислала лучших из своих рядов. Среди них были прославленные сталевары, колхозницы, строители, шахтёры, талантливые изобретатели и конструкторы и всему миру известные учёные.

На трибуне Первый секретарь Центрального Комитета Никита Сергеевич Хрущёв. От имени Центрального Комитета он даёт

2

партии отчёт в работе, в том, что сделано с прошлого съезда, подводит итог важнейшим изменениям, которые произошли за это время и в нашей стране и во всём мире.

Товарищ Хрущёв сказал, что Советская страна находится сейчас на крутом подъёме. Мы поднялись на такую гору, на такую высоту, откуда уже видны широкие горизонты на пути к конечной цели — коммунистическому обществу.

Выполнена до срока пятая пятилетка, наша страна стала ещё могущественнее, сильнее. И самое важное — мы уже не одни! Раньше Советский Союз был, как остров в капиталистическом море. Теперь настало другое время. Вот главная черта этого времени: в мире существует могучая система стран социализма, большая дружная семья свободных народов окружает нас. Из двух с половиной миллиардов человек, живущих ростпром продукции

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?