Пионер 1968-01, страница 78

Пионер 1968-01, страница 78

КОНКУРС ХУДОЖНИКОВ

—БУРАТИН©

Перед вами восемь больших коробок.

Пускай выйдут на сцену по четыре человека от каждой команды и встанут друг против друга. Вот так. А теперь по сигналу ведущих открывайте коробки. Их содержимое смело надевайте на голову! Команда, которая сделает это быстрее, получает первое очко.

Внимание! Начали...

Стоп.

А теперь взгляните на головы своих соседей. Догадались? На вас головные уборы знаменитых литературных героев. Представьте, что каждый из вас носит имя героя, шляпа которого вам досталась. Ведущий называет имена героев. Как только вы услышите свое имя, вы должны сделать шаг вперед и представиться..,

Итак, ДАртаньян... Буратино... Старик Хот-табыч... Золушка.. Дядя Степа...

Кто лучше рассказал о себе? Кто остроумнее представился?

Побежденные, сделайте шаг назад и снимите шляпы перед победителями.

Все вы, конечно, умеете рисовать. И сейчас легко это нам докажете. Нарисуйте на школьной доске домик с одним окном. На крыше труба, из которой идет дым. Очень хорошо. А теперь мы слегка усложним задание. Вы будете рисовать с завязанными глазами.

Нарисуйте дом. Опустите руку. Теперь нарисуйте трубу. Опустите руку. Теперь окно. Опустите руку. И, наконец, дымок. Вот так...

А теперь снимите повязки, и вы поймете, почему так весело все смеются.

Десять шаг®® д© победы

В этом конкурсе побеждает тот, кто быстрее сделает десять шагов. Но при этом нужно назвать еще десять разных имен. Каждый шаг — одно имя.

Итак, кто быстрее?! И, пожалуйста, не решайте заранее, что выполнить это задание легко и просто!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?