Пионер 1980-12, страница 35

Пионер 1980-12, страница 35

тебя могут увидеть. Наблюдай и молчи, как рыба!

Одним прыжком Дрозд очутился около других важных птиц, собравшихся на толстой ветке рядом с Попугаем.

«Это Жюри!» — подумала Фрэдэрика. Тут были птицы разного рода и, без сомнения, лучшие певцы. Попугай важно посмотрел вокруг, вытянулся и неожиданно сильно ударил своим клювом о пень, на котором стоял. Вокруг воцарилась мертвая тишина.

— Друзья мои! — произнес хриплым голосом Попугай. — Друзья мои! Настал великий день Весны! Вы приглашены сюда достойно от-

1 метить это событие, дающее нам надежду на

теплые гнезда, пшеничные зерна, спелые виш-

I

Вокруг стоял

праздничный птичий гомон и гам. На полянке появился Попугай.

ни, вкусных гусениц, горячее солнце, прозрачную воду и для меня, быть может, фисташки! Споем наш Гимн Весне1 Я начинаю: ля-я-я!

Это «ля» прозвучало так фальшиво, что Фрэдэрика чуть не вскрикнула. Впрочем, птицы сделали вид, что ничего не заметили. Только Воробьи, как по команде, нагло захохотали. Попугай строго посмотрел в их сторону, и смех затих. И тут все, кто умел петь, запели хором:

Жаворонки:

Все птицы хором: Синицы:

Все птицы хором:

Земля очнулась после сча, Ушла Зима, пришла Весна, Над нами небо ясное! Весенний лес шумит листвой И вновь у нас над головой Сияет Солнце красное! Чем выше будет в поле рожь, Тем ты гнездо спокойней вьешь! Так пусть же это сбудется! Весна! Для наших птичьих стай Побольше вкусных мошек дай! Так пусть же это сбудется!

J

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?