Пионер 1993-01, страница 14

Пионер 1993-01, страница 14

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ СУПРУГИ ГОДА

Самыми знаменитыми супругами года признаны кинозвезда Элизабет Тэйлор и ее новый муж Лэрри Фортенски.

Шестидесятилетняя актриса была замужем семь раз, ее сорокалетний супруг испробовал семейные узы на крепость дважды... Каждый из них пережил серьезно проблемы со здоровьем, связанные с употреблением наркотиков. Они и встретились в Центре Бетти Форд, организованном супругой одного из бывших президентов США для лечения наркоманов. Но далеко не каждый, даже и воспользовавшийся услугами Центра, может окончательно победить наркотическую привязанность. Элизабет и Лэрри это удалось. И сегодня они здоровы и счастливы друг с другом.

Лэрри продолжает работать, он опытный электрик, специалист по строительству. Элизабет много сил отдает благотворительной организации «Амфар», которая ведет исследования в области борьбы со СПИДом. За последние пять лет путем публичных выступлений и благотворительных концертов Элизабет Тэйлор помогла собрать этой организации сорок миллионов долларов. Занимается она сейчас и разработкой новых косметических товаров, в частности, ею придуманы духи «Белые изумруды».

Словом, поженившись, каждый из супругов не очень изменил своему прежнему образу жизни. «Я дорого заплатила за свое счастье,— говорит Элизабет Тэйлор, — и не собираюсь его выпускать...»

ПЕРСОНАЛЬНОЕ ДЕЛО

Персональные компьютеры, завоевав вначале Америку, Японию и Европу, медленно, но верно распространяются и на территории СНГ. Шутка о том, что, мол, персональный компьютер русских — это обыкновенные деревянные счеты, уже устарела.

Изобрел же первый персональный компьютер американец Стив Джобе. Будучи занят днем на фирме по разработке компьютерных программ, вечерами в гараже он создавал принципиально новый тип компьютера. Когда Стив убедился, что его детище работает и может быть предложено на рынке сбыта, он организовал компанию «Эппл». Тогда это было что-то вроде нашего «малого бизнеса». Сегодня компания «Эппл» вошла в число крупнейших компьютерных фирм США.

А имя и история Стива Джобса стали нарицательными, когда хотят привести пример упорного труда, компетентности и знания экономики.

Atlanta 1996

ООО

Не успели торжественно закрыться Олимпийские летние игры в Барселоне, как по планете зашагал официальный талисман следующей летней Олимпиады, которая состоится через четыре года в Атланте (США). Талисманом стало забавное существо по имени «Whatisit» — или, говоря по-русски, «Что это такое».

Придумал его компьютер. Не обошлось, конечно, и без национальной символики Америки — у новорожденного талисмана глаза-звездочки, словно частичка американского флага.

КУРИТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ,

НО И ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШИТЬ

Японии курение молодым человеком или девушкой, которым не исполнилось двадцати лет, считается преступлением. Родители пойманных правонарушителей подвергаются штрафу в размере 4 тысяч иен (31 доллар). Рискуют и продавцы табачных изделий, отпустившие сигареты лицам моложе указанного возраста. Их могут лишить лицензии или подвергнуть значительному штрафу.

Однако, несмотря на все законы и борьбу с продажей сигарет, японские юноши и девушки все же курят. И теперь им в некоторых школах пошли навстречу — разрешили несколько раз в день официально курить в учительской с тем, чтобы они постепенно, без лишних напоминаний, сокращали количество выкуренных в день сигарет и в результате вообще бы отказались от этой пагубной привычки.

14

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?