Пионер 1993-11-12, страница 7

Пионер 1993-11-12, страница 7

ДЕНЬГИ ЕСТЬ, УМА НЕ НАДО?

Сейчас он, что называется, «крутой» — носит кожаную куртку и гордится тем, какая она дорогая, ездит на иномарке и всем рассказывает. за сколько «штук» он ку

пил права, на пальце у него кольцо.которое он часто снимает, чтобы показать пробу золота...

В школе Алек (имя изменено) учился в параллельном классе и был завзятым двоечником. Меня заинтересовало, как он сумел выбиться в «люди», если по сей день свято уверен, что семью семь — сорок семь, а Колумб был первым президентом Америки.

— Скажи, на чем ты сделал свои первые деньги?

— Знаешь, это кора в натуре. Я купил килограмм печенья за 20 рублей и продал одноклассникам но рублю за штуку. Потом нанял двух своих одноклассников — Витек покупал жвачки, а Маша продавала. Я сам в натуре ничего не делал, а рабам платил 10% выручки.

— Почему ты говоришь «рабы»?

— Потому что бедные должны быть по жизни в рабстве у богатых. я так считаю.

— Ну. а «вторые» свои деньги на чем ты сделал? Ведь на доходы от печенья «вольво» не купишь.

— А это тебя, а тем более твой журнал не касается. Мне один взрослый человек помог найти хорошего клиента, ему надо было найти партию одного товара. Витек нашел, я ему за это —10%. как всегда. И пошло-поехало...

— А вдруг бы повезло не тебе?

— Если бы, если бы... Я в философию не лезу.— И, перейдя на доверительный тон, Алек говорит: — Я же умнее их всех, понимаешь?

Александра СВЕТИК.

САМЫЕ БОГАТЫЕ В МИРЕ ЛЮДИ

Большая часть богатств, принадлежащих ныне царствующим 29 монархам мира, представляет собой скорее национальное, чем личное, имущество. Из них меньше всего связан какими-либо ограничениями и обладает наибольшей полнотой власти султан Брунея.

Самым богатым человеком в Соединенных Штатах является Сэм Мур Уолтон, 69 лет, который в 1962 году основал сеть магазинов уцененных товаров «Уол-Март» в Бентонвилле, штат Арканзас. Его личное состояние в середине 1987 года оценивалось в четыре с половиной миллиарда долларов с «тенденцией к увеличению». Говорят, что он все еще проезжает на своем стареньком автомобиле 25 миль, чтобы подстричься за 2 доллара.

Самым богатым человеком в Великобритании считается сэр Джон Моорес, один из основателей (1924 г.) и президент торгово-посылочной фирмы «Литтл-вудз». В 1973 году его состояние оценивалось в 400 миллионов фунтов стерлингов (теперь 1 млрд. 700 млн. ф. ст.). После окончания школы в возрасте 14 лет он работал телефонистом.

Информацию подобрал Александр РАСКИН.

МИЛЛИОНА СЕГОДНЯ НА МНОГО НЕ ХВАТИТ!

Опрос среди московских школьников на тему «На что бы я истратил миллион?» провел наш юнкор Паша КУЗЬМИН, 13 лет.

Катя, 9 лет:

— Отдам в какой-нибудь фонд помощи беспризорным детям.

Илья, 12 лет:

— Положу в банк, пусть идут проценты.

— А ты не боишься, что при нашей инфляции миллион быстро обесценится?

— Я, честно говоря, об этом не думал.

Вадим, 15 лет:

— Рублей? Выкину на помойку.

— А если долларов?

— Уеду в Канаду.

Алексей, 13 лет:

- Перво-наперво купил бы двухкассетный магнитофон и телевизор. Потом видеомагнитофон и одежду. На большее миллиона не хватит.

Роман, 12 лет:

- Его сначала нужно заработать, а потом уже тратить.

Андрей, 10 лет:

- Подпишусь на «Пионер» и подпишу всех своих друзей.

Выпуск подготовили Светлана КНЯЗЕВА и Елизавета ТРИБУНСКАЯ.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?