Пионер 1993-11-12, страница 6

Пионер 1993-11-12, страница 6

ПРЕДНОВОГОДНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ «КАК СТАТЬ БОГАТЫМ?»

К ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ — РАЗНЫМИ ПУТЯМИ

Деньги - это, конечно, зло. Видимо, родители исходят именно из этого соображения, когда считают, что детям деньги не нужны. Но все-таки без них в нашем мире не прожить. Вот и приходится ребятам придумывать способы, как себе деньги заработать.

На официальную, государственную работу устроиться почти невозможно. Разве что на почту, да и то, если мама согласится оформить все документы на себя.

Многие пытаются заниматься мелкой торговлей. Продавать можно все, что угодно: газеты, электроприборы, игрушки,

шмотки, разную мелочь. Для этого нужно только одно - первоначальный капитал или «хозяин» (человек, который будет снабжать юного бизнесмена товаром).

Более смелые занимаются «оказанием мелких услуг». Можно мыть машины, можно разносить покупки из фирменных ма

газинов. Этот способ более рискованный (в том числе и для жизни), но зато могут завестись не только «деревянные», но и валюта.

Баксы также имеются и у тех, кто продает открытки, значки и даже пионерские галстуки иностранцам. Но здесь уже полная капиталистическая конкуренция.

Заработав такими или другими способами деньги, надо постараться их не отдать чужому дяде. Кстати, рэкет также один из действенных способов заработать. Но браться за подобное «дело» не советую — риск самый большой, а заработка может и не оказаться, если кто-нибудь более сильный примет на вооружение лозунг из учебника по истории «Грабь награбленное».

Елизавета ТРИБУНСКАЯ, 16 лет.

...О БОЛЬШОМ ДЕЛЕ

Когда я вырасту, я хочу заняться бизнесом. И не потому, что сейчас все этим занимаются, а потому, что еще мой прадедушка был предпринимателем. У него была своя фабрика по выпуску мороженого и газированной воды.

Но я не хочу повторять путь прадедушки, так как уже сделал свой выбор. Я хочу открыть ресторан. И уже знаю, кто из моих друзей будет моими сотрудниками.

Я хочу, чтобы мой ресторан был самым лучшим. Главное — это хорошее обслуживание, чистота, оригинальность. Надо, чтобы везде были цветы, тишина, картины и гобелены на стенах, и, ко

нечно, все должно быть вкусно и не очень дорого.

Я уже прикинул, какие доходы будет приносить мне ресторан.

А сейчас я собираю деньги. Ведь но российским законам можно открыть свое дело только после совершеннолетия. А когда я накоплю десять тысяч, я куплю акцию ■■Гермеса» на имя своего отца. И к моему восемнадцатилетию у меня уже будет капитал. Тогда я и мои друзья соберем наши деньги и купим помещение. И. может быть, мы со временем разбогатеем.

Саша КАРП, 13 лет.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журнал юный бизнесмен

Близкие к этой страницы
Понравилось?