Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 11

Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 11

#

1'ЛУООКО вкирУНИЁШИМСЯ U LUJHJHMt! ЛШД1И, 4!U 1 и.ГНгечвшЧ^^ЧРЧШ*

на прогулку надо бриться, чисто одеваться, опрятно, культурно выглядеть. Почему наш рабочий на 16-м году Октябрьской революции не может, идя на свой завод, занимая свое рабочее место, чисто и аккуратно одеваться. Все необходимые условия для этого он имеет. Материальное благосостояние трудящихся в нашей стране с каждым годом все повышается. Рабочий имеет полную возможность сохранять на заводе свой специальный рабочий костюм. Вся беда в том, что у нас в силу укоренившихся старых привычек все это зачастую не считается достоинством, а порой, наоборот, принимается даже как отрицательное явление: вот, мол, пришла интеллигенция!

Мы должны особенно жестоко бороться с теми, кто свою неряшливость и нечистоплотность пытается возвести в некий принцип.

Борьба за чистоту рабочего места и свой опрятный вид должна стать обязанностью каждого комсомольца.

Каждая ячейка, каждый комитет комсомола должны немедленно начать развертывание массового инициативного движения рабочей молодежи за социалистическую культуру труда. Надо создавать инициативные группы друзей чистоты, сделать в условиях своего завода вопрос о чистоте и опрятности молодых рабочих вопросом принципиальным и политическим. Надо добиться, чтобы каждый комсомолец имел специальный рабочий костюм, создать необходимые условия на предприятиях для хранения рабочих костюмов и т. п.

Молодое поколение нашей страны переживает замечательное и поучительное для него время, которого не переживало ни одно поколение во всем мире. Это — эпоха непосредственного строительства социализма, время, о котором множество прошлых поколений только мечтало, как о каком-то далеком светлом будущем.

Наша молодежь должна гордиться тем, что она не мечтает о социализме, а эту мечту прошлых поколений претворяет вместе со всеми трудящимися нашей страны в жизнь упорным черновым трудом под единым испытанным большевистским руководством железной ленинской партии.

Ленин всегда подчеркивал большую роль молодежи в строительстве социализма. Он не раз говорил, что молодому поколению принадлежит огромное будущее; ему придется довершить то великое дело, которое начала старая большевистская гвардия. И это будущее уже сейчас превращается в настоящее.

На всех участках государственной деятельности комсомол—активный и вернейший помощник нашей партии. Комсомол с каждым днем все больше становится школой большевистского стиля работы. Нет ни одного участка социалистического строительства, где бы комсомол не проявлял себя верным передовым бойцом за осуществление огромных задач, стоящих перед нашей партией и всем рабочим классом. Борьба за социалистическую культуру есть одна из ферм обостренной классовой борьбы, при этом одна из наиболее сложных форм, требующих максимального напряжения сил и классовой зоркости. Комсомол должен так же, как он положил начало осуществлению идеи Ленина о социалистическом соревновании, положить начало массовой большевистской борьбы за новую, социалистическую производительность труда, за социалистическую трудовую культуру.

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?