Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 15

Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 15

Считая, что правильно поставленный уход за оборудованием имеет не только чисто техническое, но и воспитательное значение на конкретном примере отношения к социалистической собственности, предложить комитетам заводов им. Молотова, ХТЗ и им. К. Маркса ввести, как правило, тщательную промывку, чистку, смазку станков и оборудования каждым комсомольцем и молодым рабочим после окончания работы своей смены.

С целью установления общественного контроля по уходу за оборудованием обязать комитеты этих заводов организовать из комсомольцев и лучших ударников из рабочей молодежи посты общественной охраны заводского оборудования. Ячейкам выделить общественных инспекторов и группы «легкой кавалерии» для постоянной проверки состояния станков и оборудования (чистота станка и машины, смазка, порядок на площадке, у рабочего места и т. п.).

2

Обязать комитеты и ячейки заводов им. Молотова, ХТЗ и им. Карла Маркса установить совместно с начальниками цехов и заводоуправлением обязательную передачу и приемку оборудования одной смены другой с официальным оформлением в сменном журнале цеха. Совместно с техническим директором завода разработать для групп станков и машин технические инструкции по использованию их полной мощности, уходу за ними, предупреждению поломок и аварий (правила включения коробки скоростей, переключение находу, уход за мотором станка, смазка, установка и закрепление детали, режим резания), доведя эти инструкции до каждого рабочего.

В течение 3 мес. совместно с заводоуправлением ввести в систему планово-предупредительный осмотр и ремонт оборудования во всех цехах, решительно борясь с оппортунистической практикой отдельных хозяйственников, тормозящих проведение своевременного и систематического планово-предупредительного осмотра и ремонта оборудования.

Считая абсолютно нетерпимым низкое качество ремонта, наличие обезлички в деле приема производственными цехами выходящего из ремонта оборудования, обязать комитеты и ячейки ремонтно-механи-ческих цехов в течение месяца укрепить совместно с начальниками цехов лучшими, квалифицированными слесарями ремонтные бригады, направив на эту работу комсомольцев-ударников.

Комитетам комсомола добиться от хозорганов закрепления ремонтных бригад за определенными группами станков и типами оборудования и, как правило, установить совместно с ОТК общественно-техническую приемку оборудования производственными цехами от цехов ре-монтно-механических, организовав техническую проверку качества ремонта в самом Процессе ремонта через обязательное участие станочников, операторов в ремонте своих станков.

Комитетам и ячейкам совместно с планово-производственными отделами заводов в течение месяца проработать вопрос о производстве ре-монтно-механическимк цехами необходимого количества запасных частей для своего оборудования, использовав для этого чертежи, присылаемые из-за границы вместе со станками.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?