Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 83

Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 83

первый взроы, ii ми l op" hi)4Ukae i работать. ' повороте рукоятки положение руки должно быть таким, как это указано на рис. 4.

4

Мотор работает, садитесь за руль. Для того чтобы поехать, надо нажать левой ногой педаль сцепления {рис. 1 и 3). При этом вы разъединяете мотор с коробкой скоростей. Это нужно делать каждый раз, когда вы меняете скорость или проходите через неровные места (во избежание общего искривления трансмиссии). По истечении нескольких секунд переведите рычаг скорости из нейтрального положения в рабочее. Теперь мы устанавливаем связь вала мотора с задними ведущими колесами. Это положение называется первой скоростью. На рис. 2 показаны различные положения рычага скоростей (если на него смотреть сверху), соответствующие 1-й, 2-й и 3-й скоростям и заднему ходу.

Затем мы отпускаем рычаг ручного тормоза

вперед доотказа, освобождая этим задние колеса от тормозных колодок. После этого надо плавно отпускать педаль сцепления и одновременно нажимать иа педаль акселератора (рис. 1). При нажатии на педаль акселератора мы впускаем в цилиндр рабочую смесь в увеличенном количестве. В этот момент машина плавно трогается с места.

Дайте машине разгон 8—10 км в час. Скорость вы узнаете по показанию спидометра, который находится на распределительном контрольном щитке (рис. 4). Чтобы увеличить те-

PiC. I

Распределительный щиток

1—замок зажигания; 2—спидометр; 3—бензиноуказатель; 4—амперметр; 5—лампочка; 6—винты

Рис. 5

Правильное положение руки при повороте заводной рукояткой

перь скорость, надо перевести рычаг на так называемую вторую скорость. Для этого нужно предварительно нажать педаль сцепления, снять правую ногу с педали акселератора и только теперь вывести рычаг из положения первой скорости в нейтральное положение и послед ■ большей задержки (3—4 секунды) перевеет» на вторую скорость {рис. 2). Затем необходимо отпустить плавно педаль сцепления и увеличивать обороты у мотора, нажимая на педаль акселератора. Таким же путем достигается переключение и на третью скорость. Положение рычага показано на рис. 2. —*

Механизм, с помощью которого мы получаем различные скорости автомобиля, называется коробкой скоростей.

Коробка скоростей представляет собой сложную систему шестерен разных размеров. Устанавливая рычаг скорости в то или иное,Сложение, мы меняем соотношение между количеством оборотов мотора и количеством оборотов карданного вала, а следовательно и быстроту вращения ведущих колес.

Запомним твердо, когда какой скоростью следует пользоваться: первой скоростью—при трогании" с места и во время крутых подъемов, второй—для умеренных подъемов и для изменения скорости автомобиля на ровной дороге и наконец третьей — для нормальной езды по хорошей дороге. .Всегда нужно стремиться ездить на высшей скорости, так как машина при этом идет более плавно и достигается большая экономия горючего.

Если требуется подать машину назад, дается задний ход. Необходимое для этого перемещение рычага коробки скоростей см. на рис. 2.

5

Теперь дадим краткое пояснение тем приборам, которые находятся в кабине и которыми водителю приходится пользоваться. На распределительном щитке {рис. 4) помещен бензиноуказатель; назначение его — показывать води

80

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?