Техника - молодёжи 1934-10, страница 50

Техника - молодёжи 1934-10, страница 50

новости советской

Первый советский киноаппарат

Механики братья Константиновы (фабрика Союз-кинохроники) сконструировали первый советский киносъемочный аппарат «Хроникой». Новая модель выгодно отличается от заграничных кинокамер небольшим размером и весом. Вес «Хроникона» со штативом 17 кг, любой другой киноаппарат весит вдвое больше. «Хроникон» снабжен жироскопическим штативом, обеспечивающим ему большую подвижность. В производственных условиях первый советский киноаппарат показал превосходное качество съемки.

Печь работает на гаэе

На Ленинградском заводе «Ильич», производящем шлифовальные круги, пущена для обжига шлифовальных кругов и брусков печь, работающая на газе. Конструкция этой печи позволяет работать даже на холодном газе, без его подогрева, что при работе с газогенераторами на антраците является большим достижением. Применение подобных печей повышает качество шлифовальных кругов и брусков, облегчает контроль за процессом обжига, экономит газовый уголь. Печь инженера Соловьева — первая из девяти печей, переводимых на газ в 1934 г.

Дирижабль без стартовой команды

Лафетный брандспойт

При тушении пожара ча- ную

при тушении ииж<1 pd ча- ную при большом пожаре сто необходимо обрушить невозможно. Калужский изо-tv «пи KBvin часть горяще- бретатель т. Кудрявцев скон-вруч- струировал для подобных операций „американский" лафетный брандспойт. Питаемый водой из помпы, лафетный брандспойт подает исключительно мощную струю воды, достигающую 45 м высоты. Струя воды своим напором производит требуемое разрушение. Лафетной брандспойт обслуживается одним пожарным, отличается исключительной простотой управления и может быть легко переброшен с места на место.

ту или иную часть го

Один из основных недостатков дирижабля — необходимость стартовой команды от 80 до 100 человек. Эта команда выпускает корабль со старта и принимает его при спуске. Работниками Дирижаблестроя сконструирован автопричал для дирижабля, позволяющий производить старт и посадку корабля при самой небольшой команде. Сущность автопричала крайне проста. Легкая металлическая конструкция, не больше 2 м в вышину и очень устойчивая, снабжена сверху особого устройства вилкой. Вилка соединена с веревочной пирамидой, к которой прикреплен балласт, лежащий на земле. Сброшенный с дирижабля гайдроп (канат), попадая в вилку, выдергивает ее и приподнимает пирамиду с балластом, которая своей тяжестью удерживает дирижабль. При старте с помощью специального приспособления гайдроп автоматически освобождается от вилки, и дирижабль идет в свободный полет.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?