Техника - молодёжи 1934-12, страница 3

Техника - молодёжи 1934-12, страница 3

Часть трудящейся молодежи потеряла надежду на лучшее' будущее. Ее охватила исступленная -злоба. Национал-социалисты разожгли эту ненависть против продажных лидеров германской социал-демократической партии. Ненависть пролетариата к капиталистической системе они постарались натравить на евреев, взвалив на них всю вину за «язвы» капиталистического общества. Они не скупились на обещания по отношению к рабочей и студенческой молодежи. Агитаторы-фашисты обещали безработным изгнание капиталистов, социализацию заводов и фабрик, социализм в Германии и полное избавление от нужды и лишений. А безработным академикам и учащейся буржуазной молодежи они обещали изгнание всех «плебеев» из университетов и теплые местечки для всех немцев, получивших высшее образование. Вместе с пролетарской молодежью они распевали «Марш красной гвардии», а с буржуазными студентами — «Стражу на Рейне».

Национал-социалисты говорили не только о «возрождении нации», они говорили и о «молодежной революции». Молодежь — это 'п2ше будущее,—'говорили они,—.поэтому все для молодежи, дорогу молодежи! Они старались привлечь молодежь на свою сторону, выставляя перед ней так называемую «единую программу»: уничтожение нетрудовых доходов, уничтожение налогов, полная реализация военных прибылей, переход в руки государства всех трестов, конфискация земель у помещиков без вознаграждения.

Германский фашизм создал на деньги крупных промышленников казармы для молодежи, организованной в штурмовые отряды. Тысячи бесприютных изголодавшихся молодых пролетариев, деморализованных долгими годами безработицы, ухватились за протянутую соломинку и, чтобы спасти свою жалкую жизнь, стали орудием врага в борьбе против товарищей по классу. Тысячи молодых рабочих и служащих искренно верили в Адольфа Гитлера — в вождя национал-социалистов. Социал-демократы своим многолетним предательством оттолкнули от себя молодежь, буржуазная и социал-демократическая печать общими усилиями клеветала на коммунистов, впереди было беспросветное будущее — и часть молодых пролетариев поверила, что национал-социализм избавит их от нужды, что он уничтожит капитализм и даст работу, заработок, возможность свободно вздохнуть. Сыновья крупных и мелких буржуа, сыновья крестьян и деморализованные элементы, так называемые люмпен-пролетарии, поддержали Ационал-социалистов 30 января и 5 марта 1933 г. в моменты решительного наступления Их на власть. Они в «гитлеровскую весну» устроили кровавую охоту на коммуни-

Герианский фашизм создал на деньги крупных промышленников казармы для молодежи, организованной в штурмовые отряды. (Парад фашистских штурмовиков, которые проходят под аркой с надпгсью .С нами бог")

стов, они ликовали и кричали о том, что время нужды и горя миновало, что наконец-то молодежь получит свои права.

г

D ольше полутора лет царствует в Германии фашизм. В сентябре этого года на партийном съезде национал-социалистов Гитлер сказал: «Жизнь германского общества окончательно определена на тысячу лет вперед. В ближайшее тысячелетие в Германии не будет революции... Национал-социалистская революция, как революционный процесс, закончена. Она до конца совершила все то, что от нее можно было ждать».

Что же дал национал-социализм трудящейся молодежи за время своей власти? Безработица ликвидирована? Лагери трудовой повинности закрыты? Капиталисты изгнаны? Социалистическое строительство начато? Рабочая молодежь избавлена от нужды и лишения?

Нет, нет, нет...

Тысячи и тысячи молодых рабочих, которые стойко боролись за освобождение рабочего класса, брошены в концлагери, подвергаются истязаниям, избиваются до смерти, расстреливаются «при попытке к бегству» или гибнут от руки палача. По статистике МОЛР за первые полтора года гитле

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?