Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 104

Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 104

Инж. И. И. ДЮМУЛЕН

Описав плавный круг, самолет мягко опустился на бетонную площадку аэродрома, сделал разворот и покатил по совершенно гладкой дороге к стоящему в стороне зданию. В этом здании, по своей форме напоминающем два полукольца, помещалось все хозяйство большого аэродрома.

Самолет подкатил к подъезду, над которым была надпись «Аэро-отель». Мотор вздрогнул последний раз и затих.

Заняв в великолепной гостинице номер, я позвонил по радиотелефону моему другу, профессору Института, моторного транспорта. В небольшом экранчике телевизора, висевшем около телефона, появилось изображение стола с телефонным аппаратом и части какой-то комнаты. К телефону никто не подошел. Тут я увидел в экран, что на столе моего друга лежит раскрытая записка: «Нахожусь на лекции, буду в 12 часов».

Оставалось ждать еще около часа. Я решил пока позавтракать. Лифт поднял меня на послед-82 ний этаж, представлявший собой стеклянную

веранду над всем зданием, на которой помещались ресторан, танцовальный и шахматный залы, библиотека, бильярдная. Я занял столик и заказал себе завтрак. Сквозь открытое окно и стеклянные стены мне было все хорошо видно во все стороны.

Вдалеке, п легкой дымке большого города, возвышались великолепные здания.

Справа и слева тянулись два дорожных полотна, пересекавшиеся около самого аэропорта. 1Их я сначала принял за железнодорожные пути, но, присмотревшись внимательнее, я увидел, что это великолепные железобетонный автомобильные дороги.

Вот только что совершенно бесшумно и очень быстро промчался пассажирский автопоезд, состоящий из четырех восьмиколесных великолепно отделанных вагонов. Никакого «паровоза» или тягача спереди не было, только головной вагон несколько отличался от остальных в своей носовой части. Почти сейчас же прошел встречный товарный автопоезд.

шш

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?