Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 106

Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 106

вольтметр

\ .спидометр

\ 8УСТ0Р0Н. РУЁИЛЬНИК

\

На переднем щитке были расположены;указатель скорости — спидометр, вольтметр и двусторонний рубильник.

На переднем щитке были расположены;указатель скорости — спидометр, вольтметр и двусторонний рубильник.

Управление автомобилем значительно отличалось от обычного. Всего только один рычаг, одна педаль и одна маленькая рукоятка на руле. На переднем щитке были расположены: указатель скорости — спидометр, вольтметр и две небольшие рукоятки, одна красная и другая белая. Никаких кнопок, манометров, указателей уровня топлива, температуры воды, — ничего этого не было.

Борис (так звали моего друга) отпустил рычаг и слегка нажал педаль, — автомобиль плавно и бесшумно тронулся. Выехав со двора и пройдя соединительную дорогу, мы сразу въехали в нужную нам линию движения на главной дороге. По мере нажатия педали автомобиль плавно ускорял свой ход. Вот мы уже догнали автопоезд и идем рядом с ним; посмотрев на спидометр, я увидел, что стрелка показывает 140 километров в час. Несмотря на такую скорость, не было никакого шума и сотрясений, впечатление было такое, будто бы автомобиль катится под гору, а не двигатель его везет. Спидометр показывал уже 160 километров в час.

Через несколько минут мы свернули с главной дороги, въехали в дачный поселок и направились К воротам одной из дач. В нескольких метрах от ворот автомобиль остановился около столба с небольшим металлическим ящиком. Борис до-

РЛДИО-ПРИвММИК

автомобиля был расположен приемник-трансформатор, з целого ряда катушек, ламп, конденсаторов, сопротивлений,— зсе это напоминало радиоприемник.

стал ключ, вставил его в замок ящика, открыл дверку и нажал находящуюся там кнопку. Ворота тотчас же открылись, и мы въехали во двор, после чего ворота сами закрылись.

Я попросил Бориса объяснить мне устройство его автомобиля.

— Автомобиль этот электрический. Вот, видишь, здесь у заднего и переднего мостов расположено по электромотору, которые подвешены одним концом к раме. Моторы эти, несмотря на свои малые размеры, развивают до 120 лошадиных сил. Они называются моторами двойного вращения, так как у них вращается и якорь и статор. Моторы этой конструкции существуют очень давно, но применение себе нашли они лишь в последнее время. Только с развитием электрического автомобиля эти моторы были значительно усовершенствованы и облегчены. Они позволили намного упростить общую конструкцию автомобиля. Теперь уже нет надобности в сложной системе сцепления, коробки передач и карданного вала.

— А где же находится батарея аккумуляторов, которые питают током электромоторы, и сколько часов можно ехать, пока не иссякнет заряд аккумуляторов?

— Вот самого главного ты и не приметил. Никакой батареи здесь нет, хотя место для нее имеется. Вот тут, — и Борис открыл заднюю часть автомобиля, — может поместиться небольшая батарея на 4—5 часов езды, но, как видишь, у меня ее нет.

В недоумении я посмотрел вверх, потом на землю, пытаясь найти хотя бы какие-нибудь следы проводов или рельс. Но их тоже не было видно.

— Тогда я не понимаю, как же происходит питание двигателя?

— Вот в этом все и дело, — ответил Борис. — Одно из самых ценных изобретений последних лет, — это возможность передачи электроэнергии в больших количествах и на большие расстояния без проводов. Ты, наверное, заметил по дороге электростанцию с целой сетью проводов, расположенных над автомобильным шоссе. Такие станции через известные промежутки построены вдоль всех наших дорог. Такие же станции имеются и в городах.

Станции посылают электроэнергию в пространство. Эта энергия направляется, главным образом, вдоль дорог, благодаря специальным проводникам, которые заложены в трех каменных заборах, разделяющих дорогу на четыре линии движения. Теперь смотри сюда, — сказал он, открыв переднюю стенку автомобиля. — Здесь находится приемник-трансформатор.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?