Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 105

Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 105

I с'—•*!

ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ

Все полотно дороги было разделено вдоль на четыре линии. По двум внутренним двигались | только автопоезда, а по крайним — отдельные автомобили и автобусы. Каждая линия отделялась от соседней солидным каменным забором высотою около 1,5 метров. Движение по каждой линии, шло только в одном направлении. Пересечение дорог было сделано на разных уровнях с помощью моста-путепровода с целой системой " остроумно расположенных соединительных путей, благодаря кот'орым можно было перейти с одной дороги на другую, не попадая во встречное движение.

; Все автомобили, а также автопоезда двигались I совершенно бесшумно и имели обтекаемую форму. Большинство автомобилей приводилось в движение колесами, некоторые же имели воздушные винты, как у самолетов.

Кроме того мне удалось заметить, Что часть автомобилей имела три колеса, часть — четыре колеса, а маленькие авто — только два, автобусы же все имели восемь колес!

Раздались три специфических сигнала проверки времени—12 часов. Взяз трубку радиотелефона, стоявшего на моем столе, я снова позвонил. Сейчас же в экранчике появилось лицо моего друга, правда, несколько постаревшее, и послышался его знакомый голос.

Он обещал заехать за мной через полчаса и отвезти к себе на дачу.

Вскоре мой друг приехал. Мы спустились во внутренний круглый двор. Здесь стоял целый ряд автомобилей. Мы подошли к одному из них.

Автомобиль по своей форме напоминал перевернутую лодку, поставленную на четыре колеса. Кузов не имел никаких выступов, был гладко зализан и отполирован. Нельзя было сказать, где находится у такого автомобиля двигатель. Профессор открыл дверь и сел за руль, пригласив меня сесть рядом. Кузов оказался внутри очень вместительным благодаря своей обтекаемой •форме; на переднем сиденьи совершенно сво"-боднб можно было бы поместиться троим, второе такое же сиденье находилось сзади. 83

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?