Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 28

Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 28

^ilti лъе

Мой товарищ по забою

Концедалова знаю три года. Он мой товарищ по забою. Ничего плохого не скажешь о Мите, лично я не замечал этого. Он у нас лучший забойщик на шахте и прекрасный товарищ. Вот сейчас Митя учится, я уверен, что хорошо учится. Иначе и бить не может. Кто хорошо работает, тот обязательно должен хорошо учиться. Митя очень способный парень, хотя он только-только ликвидирует свою неграмотность. От него можно ждать много и только хорошее.

АЛЕКСЕЙ СТАХАНОВ (,забойщик-орденоносец ордена Ленина)

Почему он лучший забойщик

Концедалова я знаю пять лет. Все это время я с ним работал. Хороший парень, комсомолец ничего. У него один недостаток — неграмотный. Когда рубает,— энергии до-нельзя. Рвет работу руками и ногами. Молоток свой он любит, знает его. Лучшим забойщиком считаю я Концедалова. Почему он лучший забойщик? Хорошо знает технику, гостехэкзамен сдал замечательно. Но этого мало, он добросовестно относится к труду. Другой знает, как рубать, но зато к работе относится без души. У Концедалова этого нет.

Я парторг на участке и частенько беседую с комсомольцами, в том числе и с Митей. Его настроение бодрое, он хочет хорошо учиться. На шахте он пользуется большим авторитетом.

М. ДЮКАНОВ

(забойщик и парторг участка, орденоносец ордена Ленина)

В прошлом невидный парень — сейчас известный всей стране

Сейчас Митя Концедалов известный всей стране, с• одной стороны, как один из первых последователей Стаханова и, с другой — как орденоносец ордена Ленина. Что можно сказать о нем! В прошлом невидный парень, иногда хулиганистый. В работе отличался как хороший рабочий-забойщик, знающий свое дело. Был неграмотный.

Сейчас он комсомолец-активист. Учится и успешно ликвидирует свою неграмотность. Как комсомолец умело и очень правильно-строит свою личную жизнь, тесно связывая ее с общими интересами жизни комсомола. Митя сейчас не рядовой рабочий. Он мастер своего отбойного молотка, хорошо знает технику молотка и технику зарубки. Это дает ему возможность давать высокую производительность.

ПЕТРОВ

(парторг шахты „Центральное Ирмино", орденоносец ордена Ленина)

Хочу быть таким, как Концедалос

Я с Концедаловым лично не знаком, хотя много о ней слышал. Первый раз я его увидел на слете молодых стахановцев шахты „Ильич". Говорил он с жаром, все рассказывал, как добился своих высоких показателей. Сам я забойщик и хотел бы стать таким, как наш Митя. Для этого есть у меня все данные: работаю я так, что выполняю не меньше двух норм, учусь в общеобразовательном кружке.

18 ЧЕРНЫХ (забойщик гиахты. .Ильич"}

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?