Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 29

Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 29

«Перед вами люди, вроде товарищей Стаханова, Бусыгина, Сме-танича. Кривоноса, Пронина, Виноградовых и многих других, люди новые, рабочие а работницы, которые полностью овладели техникой своего дела, оседлали ее и погнали вперед. Таких людей у нас не было или почти не было года три тому назад. Это — люди новые, особенные».

И. СТАЛИН

Лучший производственник

Митю я люблю. Он „рыжий" (блондинистый) и зову я его красавчиком. Я ему часто говорил: ты должен отстаивать себя, бросить черную жизнь. Быть неграмотным и хулиганом — не к лицу тебе. Должен выйти ты в первые ряды жизни. И вот теперь у него орден Ленина. Он у меня лучший производственник. Хочу ему помогать дальше, хотя он сейчас великолепно работает. Образец — лучше быть не может, дает семь-восемь норм.

Сейчас он крепко взялся за учебу, с большой напористостью он учится. Уверен, что Концедалов будет вскоре не только отличником производства, но и крепким организатором участка.

МАШУРОВ

(нач. участка Никанор — Восток, орденоносец ордена Трудового Красного знамени)

Как он учится

Я с большой радостью согласилась заниматься с Концедаловым. Когда я ему об этом сказала, он очень обрадовался. Он с любовью относится к занятиям, видно сразу, что ему хочется хорошо учиться. Вначале я думала, что Митя что-нибудь знает, но оказалось, что он совсем неграмотный. Пришлось начать с азбуки.

Есть одна помеха-, все хотят учить Концедалова. Приходишь к нему, а в комнате уже несколько человек и все учителя. Здесь и преподаватель фотодела, инструктор стрелкового дела, инструктор спорта и, наконец, я. В таких случаях Митя теряется, разводит руками и жалуется мне: „Ну что мне с ними делать"?

М. КО ХАНОВ А (учительница-комсомолка)

Мы гордимся им

Недавно я познакомилась с Митей. Вместе с ним была в президиуме слета молодых стахановцев. Впечатление он на меня, да и на всех нас, произвел очень и очень хорошее. Говорил он о своих достижениях в работе и в учебе, говорил скромно и просто. Гордимся ми все нашим первым комсомольцем Кадиевского района Концедаловым. Уходя со слета, мне хотелось еще больше работать и учиться и быть еще более веселой. Таков Концедалов, и у меня большое желание быть такой, как он.

На производстве у меня большие достижения—работаю на двух лебедках вместо одной. Учусь я совсем неплохо. Большевистский привет шлем Концедалову— я и моя do'ifi Раиса. __ Мы приветствуем его жену и его маленькую, только недавно родившуюся дочку.

М. ШУМОВА (лебедчица шахты „Ильич") Пример для всей молодежи

Митя Концедалов — пример для всех комсомольцев. Он живет новой жизнью. Этот замечательный парень произвел на меня большое впечатление.

Мы его пригласили на слет стахановцев шахты. Он приехал и первое, что сделал — собрал вокруг себя молодых стахановцев и начал с ними беседовать. Беседа была горячей и живой. Он заразил наших ребят энтузиазмом, и ребята его долго вспоминали на шахте.

Наша молодежь шахты его любит и уважает. Как товарищ Митя незаменимый— он всегда с молодежью. Ми его ставим всегда в пример всем нашим, комсомольцам и беспартийной молодежи.

БЕЛОБОРОДОВ (секретарь комитета комсомола шахты „Ильич"). 19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?