Техника - молодёжи 1936-06, страница 27

Техника - молодёжи 1936-06, страница 27

перед товарищами по цеху лекции об уходе за штампом «Революцион», правильной раскладке шаблонов по коже, свойствах кожевенных товаров и г. д.

Чрезвычайно ответственны эти профессии закройщика и штамповщика. Они ведь работают над дорогим ценным сырьем. Они обязаны знать все пороки кожи, предназначенной к крою, степень их вредного влияния на те или иные детали кроя. Ведь в зависимости от участка кожи, пола и возраста животного сырье можег иметь различную толщину, плотность, крепость.

В одних местах кожи тягучесть больше, п других меньше. Как же это отразится в носке ботинка, надо всегда учесть заранее, надо знать топографию кожи, пригодность ее частей дяя тех или иных деталей башмака.

Недаром сам Яшин говорил в книге о споем методе, что умение тонко комбинировать крой деталей — это своего рода «игра в шахматы»...

Ыо вот заготовка верха раскроена. Это еще отдельные разрозненные части, сложенные комплектом. Это лишь разобранный анатомически скелет бо. тинка. Сейчас начнется монтаж частей в целое.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?