Техника - молодёжи 1936-10, страница 33

Техника - молодёжи 1936-10, страница 33

„ ... Этим делом интересовался лично товарищ Сталин. Когда я ему рассказал, что хочу двинуть производство сосисок, он всемерно поддержал меня и сказал: „Двигай это дело вО-всю". При этом товарищ Сталин указал, что в Америке есть люди, которые стали миллионерами на производстве сосисок.

...нам надо присматриваться к Америке, чтобы все лучшее перенести к нам. Всю нашу мясную промышленность мы строим по типу американской мясной промышленности. Мы это делаем, в частности, и в отношении колбасного производства".

(Из речи т. МИКОЯНА на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев).

Сардельки и колбасы делаются также при шприцмашин, «о уже полуавтоматов. На верхнем показан момент работы по вязке сарделек.

После поджаривания 1 колбас и сосисок, их загружают и варочные котлы, к которым они прибывают в особых стойках по подвесной дороге. Продолжительность варки в вертикальных паровых котлах зависит от сорта колбасы. Так, сосиски свариваются за 6—10 минут, а берлинская колбаса варится 2—3 часа. Вертикальные паровые котлы вы видите на соседнем снимке.

Охлажденные после варки колбасы и сосиски поступают в экспедицию.

Один за другим к платформе экспедиции подкатывают новенькие автомобили-рефрижераторы. Они увозят на базы и в магазины столицы сосиски, зельц, сардельки, окорока, мясные хлебы, колбасы испанские, языковые, Гамбургские, полтавские, краковские, берлинские, варено-вяленые, .слойки и ветчинные и еще много других разнообразных изделий московского мясохолодильного комби ната имени тов." Микояна.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?