Техника - молодёжи 1937-02, страница 65

Техника - молодёжи 1937-02, страница 65
ОРИГИНАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ

Среди многочисленных новых конструкций автомобилей, которые предлагают иностранные .конструкторы, очень немногие представляют практический интерес.

По большей части такие машины, как „одноколесный автомобиль", „летающий автомобиль", „подводный автомобиль', „суперобтекаемый" и прочие, выпускаются автомобильными фирмами в целях рекламы, то есть для привлечения покупателей своих обычных автомобилей.

Ниже мы публикуем, несколько оригинальных конструкций автомобилей.

СЛЕВА (сверху вниз)

Автомобили • мотоцикл предложен одним лондонским инженером. В этой конструкции сделана попытка сочетания экономичности мотоцикла с комфортом закрытого' автомобиля-

СПРАВА (сверху вниз)

Одноколесный американский автомобиль «Ди-насфера». Эта машина со-

необычайного тина, внутри которого находятся мотор и место шофера.

Автомобиль - жироплан построен для правительства Соединенных штатов компанией Питкэйрн-Оуто-джиро. На обыкновенной автодороге развивает скорость в 32 км в час, в воздухе — 160- км в час.

Бьгстроходнейший германский мотоцикл в обтекаемом футляре. На автостраде между Франкфуртом и Дармштадтом мотоцикл развил скорость около 270 км в час.

Самый миниатюрный горе «Пэлмер-спешэл»; сконструирован в Англии.

Суперобтекаемый американский трехколесный автомобиль. Вмещает • трех пассажиров. Вращение мотора передается на заднее колесо.

Трехколесный автомобиль «Тербо-фюзи» сконструирован одним французским изобретателем. Двигателем такой машины является турбина.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?