Техника - молодёжи 1938-10, страница 9

Техника - молодёжи 1938-10, страница 9

НА СТРАЖЕ МИРА

окружен капиталистическими

. Советский

странами.

„...было бы смешно и глупо закрывать глаза на факт капиталистического окружения и думать, что наши внешние враги, например, фашисты не попытаются при случав произвести на СССР военное нападение" (СТАЛИН).

1" i- , • Советский Союз неустанно и последовательно про-

водит политику мира. Однако нельзя ни на минуту забывать о кровавых замыслах фашистских разбойников, зажегших пожар войны а Испании и Китае и мечтающих потопить в крови Советский Союз — отечество мирового пролетариата. В ответе на письмо комсомольца Иванова товарищ Сталин указал:

„...Нужно всемерно усилить и укрепить нашу Красную Армию, Красный Флот, Красную авиацию, Осоавиахим. Нужно весь наш народ держать в состоянии мобилизационной готовности перед лицом опасности военного нападения, чтобы никакая „случайность" и никакие фокусы наших внешних врагов не могли застигнуть нас врасплох"

Служба в рядах РККА и Военно-Морского Флота является почетной обязанностью советских граждан. О ней мечтают, i< ней радостно готовятся молодые патриоты нашей родины. Молодежь считает честью учиться в военных школах.

„Всесоюзный Ленинский Комсомол, шефствуя над Военно-Мор-ским Флотом и Воздушными Силами, оказывает им большую и всестороннюю помощь в деле выполнения ими своих задач" (ВОРОШИЛОВ).

т

Многие тысячи комсомольцев в военных кружках Осоавиахима без отрыва от своей производственной работы готовят из себя метких стрелков и отважных парашютистов, пулеметчиков и артиллеристов, изучают все отрасли военного дела. Центральный Комитет ВЛКСМ в письме о подготовке к XXIV Международному юношескому дню обязал каждого комсомольца овладеть определенной военной специальностью.

В рядах Красной Армии насчитывается до полумиллиона комсомольцев. Товарищ Ворошилов дал высокую оценку их большой и разносторонней работе:

„Комсомольцы Красной Армии и Военно-Морского Флота это — великолепный, золотой фонд обороны государства трудящихся. Они идут нога в ногу с партийцами, показывают прекрасные образцы упорства в достижении поставленных целей, в умении преодолевать все и всяческие трудности, в прочном освоении порученного им дела, в беззаветной преданности большевистской партии и своей социалистической Родине".

К своему знаменательному 20-летнему юбилею Ленинско-С'талинский комсомол приходит мощной организацией, сплоченной вокруг партии Ленина — Сталина. Всей своей деятельностью, всеми своими помыслами, всей своей жизнью комсомольцы стремятся быть достойными сыновьями и дочерьми великой матери — Всесоюзной Коммунистической партии (больЩевиков).

В 1928 Г. Товарищ Сталин приветствовал 10-летний юбилей ВЛКСМ следующими словами:

„...Ленинский Комсомол был и остается молодым резервом нашей революции. Десятки и сотни тысяч лучших представителей молодого рабоче-крестьянского поколения воспитались в рядах комсомола, получили революционный закал и влились в нашу партию, в наши советы, в наши профсоюзы, в нашу Красную армию, в наш Красный флот, в нашу кооперацию, в наши культурные организации и — на смену старой гвардии большевиков.

Комсомолу удавалась эта трудная задача потому, что он вел свою работу под руководством партии, он умел сочетать в своей деятельности учебу вообще, ленинскую учебу в особенности с повседневной практической работой, он умел воспитывать молодое поколение рабочих и работниц, крестьян и крестьянок в духе интернационализма, он умел найти общий язык между старыми и молодыми ленинцами, между старой и молодой гвардией, он умел подчинить всю свою работу интересам диктатуры пролетариата и победы социалистического строительства".

Эту высокую оценку работы комсомола дал товарищ Сталин 10 лет назад. Она вдохновляла' нашу молодежь на новые героические дела, она и сейчас зовет и вдохновляет весь Ленинский комсомол на борьбу за коммунизм.

Но враг не дремлет. Фашистские варвары хотят поработить свободные народы Страны социализма. Пусть посмеют! Пусть только приблизят свои полчища к нашим границам! Везде — «на земле, в небесах и на море» — их встретит грозная, несокрушимая сила. Артиллерийский шквал будет уничтожать фашистскую нечисть там, откуда она пришла. Мощные советские танки будут громить воага на его территории. И красная кавалерия, покрывшая себя неувядаемой славой в годы гражданской войны, сотрет в порошок всякого, кто вздумает посягнуть на священную и неприкосновенную Советскую землю.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?