Техника - молодёжи 1941-01, страница 15

Техника - молодёжи 1941-01, страница 15

Товарищи С. Буденный, М. Фрунзе

И вы так же славно и блестяще выполните его, как выполняли свои задачи на Дону, Кубани, в Галиции и Польше. Республика ждет от вас уничтожения Врангеля и его банд...

В 1921 г.— член ЦК РКП, командующий Сев. округом, член РВС Союза ССР, а в 1924 г. —член зидиума.

...В крайне напряженном бою у Отрады в голове атакующих эскадронов Особой бригады рубились товарищи Ворошилов и Буденный. В жестокой рукопашной схватке один из белых нанес на галопе сильный удар рикой товарищу Ворошилову. К счастью, белый не рассчитал удара, и пика с силой пронзила бурку, наброшенную на товарища Ворошилова. Не успел белый вновь взять пику к бою, как одновременно раздались три выстрела, и он с простреленной головой свалился с лошади. Это стреляли находившиеся вместе с товарищем Ворошиловым товарищ Буденный, командир 1-го полка и ординарец товарища Ворошилова.

И. ТЮЛЕИЕВ

...В небольшой комнатке, в полумраке, собрались все высшие военачальники во главе, с Михаилом Васильевичем. Враг разбит, но не добит.

Михаил Васильевич терпеливо и внимательно выслушивает мнение всех своих ближайших соратников и тут же принимает решения о дальнейших действиях. А через десяток дней мы с Михаилом Васильевичем уже мчимся в автомобиле по территории освобожденного красного Крыма...

(Из воспоминаний К. ВОРОШИЛОВА)

КРАСНЫЙ

шиш

Церия Гвдовщина 1-й Койкой Криси.Ариии ознаменована крупнейшими победам» Победоносная Красная Армия заняла Симферополь, Феодосию, Севастополь и Ялту,

Врангелевщина уничтожена

аа'м6«"й^адРв"*нг1°«и< долгим яооадсиюг» победымд^ишомпса и Пгглв^Я

Д« MP4«CT»JI«T и.пов.дишя КР»«м Арии»! Снорть остаткам контр-революции]

«...Объявляется постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Крестьянских, Казачьих и Красноармейских Депутатов от 25 ноября 1920 г. о награждении почетным революционным оружием:

...Члена Реввоенсовета Конной Армии тов. Ворошилова Климента Ефремовича за то, что, лично участвуя во всех боях Конной Армии на Южном, фронте, он неустанно воодушевлял войска на подвиги, приведшие к полному разгрому армии Врангеля».

(Из приказа М 607 РВСР от 30 декабря 1920 г.)

...Вдохновляемая нашей партией, под руководством товарищей Ворошилова и Буденного, Первая Конная Армия покрыла себя неувядаемой славой, боевыми действиями на южном и польском фронтах и под Перекопом вписала блестящие страницы в историю гражданской войны и Красной Армии...

(Из приветствия ЦК ВКП(б) в

В марте 1921 г., во время подавления кронштадтского мятежа, т. К. Е. Ворошилов возглавляет отряд делегатов X съезда партии и едет на фронт в качестве члена Реввоенсовета основной группы войск, призванной ликвидировать мятеж.

...Канун 8-й годовщины Октябрьской революции принес глубокую и непоправимую печаль. Мы потеряли нашего любимого вождя, наркомвоенмора и председателя Реввоенсовета СССР, тов. Михаила Васильевича Фрунзе.

командующего войскам/

в ноября 1925 г., после смерти т. М. В. Фрунзе, т. К. Е. Ворошилов назначается наркомвоенмором.

...Достойным памятником нашему другу, вождю Красной армии и твердому большевику-ленинцу будет наша постоянная, неустанная работа по укреплению боевой мощи Красной армии —этого оплота мирного труда нашего пролетарского государства.

(Из

К. ВОРОШИЛОВА „м.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Ворошилов, Климент Ефремович
  2. ЖЭВ М. Ворошилова

Близкие к этой страницы
Понравилось?