Техника - молодёжи 1941-05, страница 3

Техника - молодёжи 1941-05, страница 3

шшмш

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Ежемесячный популярный производственно-технический

и научный журнал ЦК ВЛКСМ. 1941 г. 9-й ГОД ИЗДАНИЯ. МАЙ. № 6.

Адрес редакции: Москва, у л. 25 Октября, 8. Тел. К 4-56-71.

^ --^-cffiL _--

ШШШ

ПЕРВОЕ МАЯ — день боевого смотра революционных сил международного пролетариата — Советская страна и в этом году встретила новыми победами. Радостные праздничные демонстрации трудящихся многонационального Советского Союза, раскинувшего свои владения почти на десять тысяч километров, от берегов Балтики до Тихого океана, ярко вырази-ли единение всего советского народа вокруг большевистской партии и ее вождя товарища Сталина.

Май—это пора развертывания полным ходом сельскохозяйственных работ, пора развития речной, морской и воздушной навигации, пора горячего строительства во всех углах нашей необъятной родины.

Май — это начало летнего спортивного сезона. Открываются стадионы и водные станции. На зеленое футбольное поле выбегают мастера кожаного мяча. Водную гладь рек и озер бороздят белоснежные яхты и гребные «двойки». Отправляются в дальние странствия байдарочники и туристы.

В этом году спорт в нашей стране приобретает невиданный размах. Во Всесоюзном комсомольском лыжном кроссе, проведенном в честь XXIII годовщины Красной армии, участвовало 6120 ООО человек. Из них 5 197 243 человека сдали пешие и лыжные нормы комплекса «Готов к труду и обороне».

Живой отклик у молодежи встретили и массовые гимнастические соревнования, проводившиеся по всему Советскому Союзу в апреле. Только в первый день соревнований в них приняли участие в Украинской ССР 200 тысяч молодых гимнастов, в Москве и Московской области —100 тысяч, в Ленинграде и Ленинградской области — 75 тысяч и т. д.

Май — начало кроссов. По полям и перелескам, преодолевая препятствия, побегут в разноцветных майках юноши и девушки, армия советской молодежи. Кроссы проводятся по дистанциям комплекса ГТО.

В нашей стране миллионы физкультурников. Миллионы юношей и девушек готовы, а другие стремятся быть готовыми к упорному труду и беззаветной

обороне социалистической родины. Для этого надо закалять свою волю, тренировать мускулы, воспитывать в себе мужество и отвагу, непреклонную решимость к достижению поставленной цели. Все эти ценные качества вырабатываются при занятии спортом.

Спортивная программа нынешнего года изобилует массовыми мероприятиями. В июне состоятся комсомольские велокроссы: велосипедисты оседлают своих стальных коней и ринутся за город, на просторы полей, в гонки по пересеченной местности. В этом же месяце будут проведены спортивные соревнования по пятиборью на лучшего комсомольца-физкультурника первичной организации.

В июле спортсмены Советского Союза отпразднуют традиционный День физкультурника. Советский спорт должен притти к этому дню с новыми достижениями во всех отраслях.

Наша молодежь привыкла принимать горячее участие в Дне Военно-морского флота. К этому событию приурочиваются массовые состязания по плаванию, гребле, прыжкам в воду.

Август посвящается военно-физкультурным соревнованиям комсомольцев ло всем видам комплекса ГТО. В честь XXVII Международного юношеского дня будут проведены военно-тактические учения молодежи. В сентябре состоятся стрелковые соревнования комсомольских организаций.

Одна из главных целей всех этих массовых мероприятий — сдача комсомольцами норм комплекса ГТО.

В течение всего лета, кроме того, должны проводиться военно-тактические игры, военизированные пешие переходы, кроссы, велокроссы, туристские походы по местным и дальним маршрутам.

Лыжники и гимнасты положили хорошее начало спортивному году. 1941 год должен принести новые победы на спортивных площадках и стадионах и умножить многомиллионную армию советских физкультурников.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?