Техника - молодёжи 1943-07-08, страница 10

Техника - молодёжи 1943-07-08, страница 10

: Батарея тяжелых минометов вела огонь. Пудовые мины, -похожие в бережных руках красноармейцев на больших уснувших рыб, осторожно соскальзывали хвостом гшиз в 'поднятые жерляи стволов. Со слабым шипением, вытесняя воздух ш канала, они. медленно опускалась на дно, с тем чтобы через несколько секунд, наколовшись на боек ударного механизма, с оглушительным громом вылететь из ствола. Прочертив еле у ловимую глазом крутую траекторию, они разрывалясь далеко в расположении врага, поднимая «вверх черные столбы земли и дыма. После -первых же выстрелов с командного пункта позвонили: «Прицел гот же. Перейти на беглый огонь». Это означало, что цель накрыта и что батарея должна довести темп стрельбы до максимума.

Еще быстрее замелькали руках расчета передаваемые т .цепочке мины, еще чаще стала содрогаться земля от тяжелых ударов, и агуэде нависли 'шапки черного дыма над линией «вражеских окопов.

Но ъот один из минометов за.молчал. Мина опустилась г> ствол, но, несмотря ;на адког обратное «zeeрг лньс спусково-го пл■ура, выстрела не 'последовало. Осечка? Осторожно вынули мину, осмотрели патрон, капсюль. iBce |быдо !в порядке. Опустили другую мину, по выстрела опять не последовало. Поводимому, был иовреждел боек ударного механизма.

Командир орудия- дал команду: срочно разобрать и испрашгть. Из блиндажа был вытащен [ящик «с «инструментом и запасными частями. Быстрые .ловкие ipy-ки <в не-сколько Шнут разобрали [миномет, (заменили неисправную деталь запасной и снова «собрали его. Батарея еще не кончила стрелять но прежней цели, как «исправленный миномет шювь вступил в гетрой я стал досылать мни у за Миной в расположению врага. f

Задержка продолжалась featex-нибудь несколько минут. Ее удалось так быстро устранить только тотему, что ватасиая деталь сразу, без всякой, подгонки, подошла к механизму. В противном случае миномет вышел бы из строя не на несколько минут, а на .несколько {часов, а можс? быть и (дней. )

Но на заводе, изготовившее миномет, ' как и на десятках и сотнях других заводов, изготовляющих .вооружение, [самолеты, автомобили, танки, тщательно следили заточным изготовлением и (Взаимозаменяемостью «всех сменных частей. Специально выделенные ьдля этого люди .контролировали размеры каждой выпускаемой детали, Они тщательно обмеряли все сменные части, проверяли (Материал и качество обработки, а .иногда даже производили пробную сборку. На такую проверку де

талей уходило немало .времени. Но зато на ноле боя хорошо проверенная деталь могла быть в течение нескольких минут установлена на месте выбывшей из строя.

Всюду, 'Г.де зксплоатируется и ремонтируется сложная техника современной ар-ми?* — в походной артиллерийской мастерской и на площадке .полевого аэродрома, на ремонтко-танковой базе и в гараже автомашин, — всюду нужны эти взаимозаменяемые запасные части, которые могут вернуть жизнь вышедшему .из строя механизму. Без них самые прекрасные машины могут превратиться в бесполезный .груз, самая богатая гехнпка омертвеет.

Но не только для 'военной техники нужны точно .изготовленные -и .взаимозаменяемые детали. Они нужны также и транс порту и сельскому хозяйству — всюду, где эксплуатируются машины и механизмы и где важна и-х бесперебойная работа. Здесь, также как и в военном деле,надо иметь возможность «быстро сменить даношеиную или поврежденную деталь.

Заменяя сорванную или потерянную гайку -запасной, шофер или ремонтный слесарь уверен, что новая тайка так же подойдет не «болту, как и старая; меняя изношенный -поршень или (подшипник, он знает, что новый поршень подойдет к старому цилиндру, а подшшпшк—к валу; меняя -покрышку, он знает, что она подойдет к колесу, а меняя колесо, ом уверен, что оно точно встанет на свое место а заготовленные в но м отверстия .придутся как раз против прежних шпилек.

Взаимозаменяемы не только детали,— взаимозаменяемы и целые узлы. Изношен* иый мотор самолета, автомобиля или электровоза .можно снять целиком и заменить новым такого» же тюпа; тележку вагона можно при ремонте выкатить из-под кузова и заменить другой и т. д. Если бы при ^современной насыщенности на родного хозяйства и армии механизмами это правило .$заимозаменя омос ти узлов и деталей не соблюдалось, то эгсеплодтацля .механизмов была бы невозможной: столько трудов к времени занял бы каждый ремонт.

Но не только для экошюатации нужна взаимозаменяемость и точность изготовляемых деталей. Она нужна в иервую очередь и самой (тгромышленностн. Современное массовое поточное производство треб; гтет, чтобы сборка изделий происходила быстро, без ручной подгонки дета-лей, чтобы труд сборщика не требовал особо высокой квалификации и сводился бы к возможно более простым операциям, чтобы детали шли непрерывным потоком, не задержи.&аясь из-за разных исправлений и доделок Кто наблюдал хоть раз работу сборочного конвейера на ав

томобильном заводе, тот может легко составить себе -представление о том, какие высокие требования предъявляются к деталям в этом отношении.

Но как обеспечить точность изготовления при массовом производстве? К-гк сделать так, чтобы тысячи и сотни тысяч деталей были вэаимозамеинемы?

Эта судача решается путем работы по допускам. Это значит, что изготовленные детали должны иметь строго ограниченные отклонения в размерах — не больше того, что допускается по условиям сборки и работы деталей. Если, например, ось дда-метром 10 миллиметров .должна свободно входить ьо втулку диаметром 10 миллиметров, то эта ось должна быть изготовлена с минусовым допуском, то есть с размером,, чуть-чуть меньшим, чем 10 миллиметров, а втулка — с плюсовым допуском, то есть с диаметром отверстия, чуть-чуть большим, чем 10 «миллиметров. Вот эт допустимые и необходимые для правильной работы деталей отклонения в размерах называются «допусками».

Абсолютно точно изготовить деталь нельзя, «да это и не нужно. Важно только, чтоб отклонения в размера* были не больше, чем разрешено допусками. А так как нужно .проверить, правильно ли вы-держаны эти допуски, для измерения каждого ходового размера детали есть проверочный двойной калибр. Одна сторона такого калибра чуть побольше другой. Разница между ними как паз и составляет величину цопуска. Правильно изготовленная деталь, например ось, должна проходить свободно через большой калибр и за-стреваггь в меньшем калибре. Так как разница между этими калибрами очень мала — сотые или тысячные доли миллиметра, в зависимости от требуемого класса точности, то -все оси, прошедшие такое испытание, очень мало отличаются друг от друга и взаимозаменяемы.

В прежнее «время такие калибры т заводах почти не применялись. Детали ме-.рили штангелсм и подгоняли друг к другу по усмотреншо и искусству слесаря. А сейчас на каждом современном машиностроительном заводе есть огромное калибровое хозяйство. Десятки ю -сотни калибров для «проверки осей и втулок, поршней «и цилиндров, пиятов и гаек —всевозможных размеров и различных классов ючности — хранятся в инструментальных кладовых и выдаются на руки рабочим вместе с чертежом, детали. А так как эти калибры от частого употребления; изнашиваются. то для проверки их правильности существуют еще особые проверочные ка либры. Этими калибрами детали никогда не меряют, а проверяют лишь рабочие калибры, чтобы во-время .изъять их из цеха, если они настолько износились,

Канавки поршневых колец промеряются скобой.

Фото Т* КОИЫШЕВА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?