Техника - молодёжи 1947-01, страница 5




Техника - молодёжи 1947-01, страница 5

i

1

20000t4

ПЯ HAfcTHfc ПОСЛР ЗЛЕКТРН 1956--40ГГ. ! ФИ НАЦИИ ЗА о

7/( /#Л\ /т/ Л \

жмшшшаш& §штш%я/и

поднимают влажное зерно в верхнюю часть машины, в сушильную камеру. Туда же по трубопроводу посту-пает горячий воздух. Проходит немного времени, и зерно оказывается хорошо просушенным, — его можно за- k сыпать на длительное хранение в амбары, не опасаясь порчи, или направить на колхозную мельницу, которая также работает от электрического мотора.

Особенно гордятся колхозники? «Зари» своими животноводческими фермами. Более восьмисот голов крупного рогатого скота и* мелкого скота имеет колхоз.

Приготовление корма Механизировано. Быстро работает от электропривода силосорезка (9). Другие машины, приводимые в действие электричеством, мелко режут солому, моют и чистят корнеплоды.

Дешевая электроэнергия позволила организовать орошение огородов и садов. Мотор вращает центробежный водяной насос (10), установленный на берегу реки (II). Отсюда вода подается к колхозным садам и огородам. Огородам колхоза «Заря* не страшно жаркое лето. Быстро свинчивают колхозницы трубы переносной дождевальной установки. Обильный «дождь» проливается на длинные грядки овощей, жаждущих ©лаги (12). На соседнем участке свинчивается новая секция труб. Шаг' за шагом орошаются все 40 гектаров колхозного огорода.

Искусственное дождевание втрое повысило урожай овощей, и сейчас колхоз «Заря» активно снабжает рабочие центры Урала различным» овощами.

Электрифицировано и водоснабжение колхоза.

Насос, приводимый в действие мотором, гонит по трубам

воду иэ колодца в водонапор- AW^ СДАНО СТРАНЕ ный бак, а из бака водка- посту- flf хлеба

пает к потребителям — в дома колхозников, в баню и на фермы. Вволю пьют коровы чистую воду из автоматических поилок (13). Электрификация подачи воды освобождает для работы в колхозе «Заря» 10 человек и столько же лошадей.

ттт

I

3



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?