Техника - молодёжи 1948-05, страница 18

Техника - молодёжи 1948-05, страница 18

"■обеда советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне является величайшим событием во всей истории человечества. Эта победа знаменует собою политическую, военную и экономическую победу самого передового и прогрессивного социалистического строя над фашизмом.

Война внесла моренные изменения в советскую экономику, — экономика была перестроена в интересах победы.

Теория военной экономики социализме, созданная трудами Великого Сталина, вооружила наш народ Непоколебимой верой в победу и указала пути преодоления всех трудностей. Только большевистская партия, вооруженная передовой марксистско-ленинской теорией, могла привести советский народ к победе в этой войне.

Книга тов. Н. Вознесенского „Военная экономика СССР в период Отечественной войны" дает теоретический анализ военной экономики Советского Союза, показывает всепобеждающую силу сталинских идей.

Эту содержательную книгу должен прочитать и изучить каждый.

Мы проиллюстрировали здесь несколько цифр из этой книги, отражающих развитие советской техники в борьбе эа победу*

, v " .'V-V

техника

66 процентов промышленного производства СССР в дни Отечественной войны подверглись разрушению или остановке.

За период с августа по ноябрь 1941 года в результате оккупации, а также эвакуации промышленности из прифронтовых районов выбыло из строя 303 предприятия, изготовлявших боеприпасы.

i I *«

В ноябре и декабре 194 J года народное хозяйство СССР не получило ни одной тонны угля из Донецкого и Подмосковного бассейнов.

Выпуск проката черных металлов — основы военной промышленности — в декабре 1941 года уменьшился против июня 1941 года в 3,1 раза.

Производство проката цветных металлов, без которых невозможно военное производство, за тот же период сократилось в 430 раз.

.....— *..........i<r'i I iii ~ — i . ^гГГ*.

Товарищ Сталин говорил, что любое государство, имея такие потери, как наша родина, не выдержало бы испытания и пришло бы в упадок. Советский строй доказал свою величайшую прочность, основанную на руководстве испытанной в боях нашей партии Ленина — Сталина, основанную на победе социализма, союзе рабочих и крестьян, на единстве народов Советского Союза.

Величайшим усилием ВКП(б), советского правительства и рабочего класса, благодаря исключительному мастерству Великого Сталина военная промышленность уже в первой половине 1942 года не только восстановила потерянные мощности, но и значительно перекрыла их.

л

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?