Техника - молодёжи 1949-02, страница 17




Техника - молодёжи 1949-02, страница 17

Чрезвычайно увлекательны скоростные поездки иа глиссерах, движущихся с помощью пропеллера или водяного винта.

Замечательным видом путешествий является путешествие на автомобиле. Последний может быть семейным либо групповым и даже специальным автобусом. Автомобиль по хорошей дороге может- развивать скорость 50—60 км/час, а это, естественно, намного расширяет круг путешествий.

В последнее время начали строить так называемые прицепные дачки — в виде прицепа к автомобилю. В такой дачке на колесах имеется небольшая комнатка, рассчитанная на 2—3 человека, обставленная простейшей мебелью. Отцепив дачку, например на берегу реки, можно йотом использовать автомобиль длг других целей.

Использование автомобиля или автобуса как средства для экскурсий у нас все возрастает и будет расти и дальше. В больших городах (Москва, Ленинград, Киев) уже имеются специальные экскурсионные автобусы.

Чтобы из экскурсионных автобусов былр удобно осматривать окрестности, они должны иметь большие окна, желательно даже стеклянную крышу, летом верх должен полностью раскрываться. Автомобиль особенно удобен для экскурсий в горах — для небольшой группы экскурсантов. Такие поездки, как по Сочинской автостраде, с заездом в Хосту, в Красную Поляну и заповедник при ней и с дальнейшим перевалом по Сухумскому шоссе к Минеральным водам, или путешествие вдоль южного берега Крыма или по Военно-Грузинской дороге дают незабываемое впечатление.

Развитию автомобильного транспорта, несомненно, должно сопутствовать дорожное строительство. Тысячи километров новых пу* тей бетонированных автострад пересекут пространство нашей родины. Эти автомобильные пути, широкие, лишенные пересечений, крутых подъемов и спусков, позволят увеличить скорость автотранспорта до 100—150 км/час.

Новые, сверхтяжелые автомашины, грузовые автопоезда, приспособленные для движения и по рельсам и по асфальту, значительно расширят грузопотоки.

Мы рассмотрели три вида экскурсий, которые не связаны с длительным путешествием» Но во многих случаях для того, что£ы добраться до намеченных пунктов, необходимо отправиться в длительное путешествие. На помощь вам приходят морской транспорт, железная дорога и авиация.

Водный дальний транспорт использует хорошие, большие пассажирские суда. Они имеют специальные гостиные, буфеты, отдельные каюты для пассажиров и т. д. Скорость водного сообщения не очень велика — даже большие океанские пароходы делают не более 40 км в час. Громадным достоинством крупных пароходов является их спокойный ход, возможность все время ехать на открытом воздухе. Очень интересны постоянно

меняющиеся виды берегов и селений, картины захода и восхода солнца в открытом море и т. п. Все это делает дальние речные и морские путешествия отдыхом наиболее здоровым, полезным и успокаивающим нервы.

Особенный интерес представляет сочетание отдыха с работой. Можно представить себе специальное судно для научной работы, в котором имеются рабочие комнаты, материалы и лаборатории для научного экспериментирования.

Водные пути замерзают зимой — в этом их крупнейший недостаток. Сеть железнодорожных линий действует круглый год. Густая сеть стальных путей охватывает всю страну. Железнодорожные поезда не могут дать таких условий, какие дают большие пароходы, но зато они обеспечивают большую скорость. Если в настоящее время наши экспрессы движутся со скоростью около 50—60 км/час, то в ближайшее время мы рассчитываем на повышение скоростей до 100 км/час, а на отдельных магистралях даже до 150—180км/час.

Наши основные железнодорожные магистрали уже сейчас переходят на электрическую тягу. В будущем мы рассчитываем иметь до 40 тыс. км электрических дорог вместо 7 500 км на 1950 год. Технически совершенная электрическая тяга устранит неприятные для езды дым и копоть и сделает железнодорожный транспорт вполне гигиеничным. Уже сейчас мы имеем в дальних поездах ванные и души.

С ростом туристского движения мы создадим специальные экскурсионные вагоны, в первую очередь для Кавказа и Крыма. Эти вагой-салоны с большими окнами, со стеклянной крышей будут располагаться в хвосте поезда. Экскурсионные вагоны могут иметь специально устроенные застекленные надстройки; откуда будет легко наблюдать поверх вагон* них крыш за проносящимся пейзажем.

Мощные автомобильные поезда будут е равным успехом передвигаться и по рельсовому пути и по шоссе.

Щ

Щ, I

. ^ г . * - ^

рас. А. КАТКОВСКОГО и К. АРЦЕУЛ08А



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?