Техника - молодёжи 1951-12, страница 18

Техника - молодёжи 1951-12, страница 18

Профессор В. П. Ветчинки" на башне в Курске.

формулами, пыразить языком цифр и знаков. Это позлоллло рассчитать подъемную силу крыла и тянущую силу пропеллера. Это позволило рассчитать и крылья ветряного двигателя

Работы Н. Е. Жуковского — первая блестящая победа человеческого ум в над непокорной голубой стихией.

Ученик Жуковского профессор В. П. Ветчкнкин совместно с талантливым изооретателем А. Г. Уфимцевым практическг- закрепил оту первую 1 обеду. В 1930 году в городе Курске имп была гостроена первая в мире совершенная ветро-электростанция. Она имела трехлопастное ветряное колесо, лопасти которого год влиянием изменя»о-щейля силы ветра могли поворачиваться под тем или иным углом. Поэтому средняя скорость вращения колосе оставалась постоянной. Порывы ретра не мешали равно

ретродег.гателя

мерной работе стан-цли. Кроме того, эта ветросиловая, элеитро-станци!. была снабжена инерционным аккумулятором, запасавшим энергию ветра от одного его порыва до другого, даже если порыпы следовали не чаше чем через пять минут.

Инерпионный акку м>лятир представляет собой усовершенствованный быстоходный маховик, ИМ1 ющий минима\ьные потери на трение в подшипниках и о воздух.

Чтооы инерционный аккумул ятор мог работать в иинуты затишья, не расходуя энергию на вращение тяжелых останавливающихся крыльев сетъяка, в систему передачи движения между ве-рч-ком и инерционным аккумуля-ором включена ...уфта, склюулющая врт-ряк, когда число е?о оборотов падает ниже MopMLi.

Замечательный ветродвигатель, созда. hi [С В. П. Ве'-чинкиным и А Г. Уфимцевым, работает ужо свыше двадцати лет, приводя в движение электрогенератор. Питаемые этим генератором электрические лампочки горят ровным, немигающим светом. Создгние э^ой электростанции — крупная победа советской науки над непокорным ветром,

* * *

Однако ветзр может иметь, кроме минутных перерывов, периоды затишья, длящиеся в течение ч; сов. дней и даже недель. В такие периоды Курская ветроьлект ростан-ция работать не может. Питаемая ею сеть потребите л ей снабжается током от других источников.

И в других местах, чтобы потребители чо/ли непрерыьно получат! энергию целосообразно вкллчать ветросиловые установки в общие энергетические систе мы с теплозы-ми и гидравлическими электростанциями. В таких энер! етических система?' в периоды рабочих скоростей ветра основную нагрузку несут ветросиловые установки, экономя горючее на тепловых или воду на гидравлических стан-цилх.

В некоторых :лучаях, когда зетро-двигателг работают в одной системе с небольшими гидростанциями, уровень воды в которых подвержен большим переменам, ветродвигате ли в периоды большей интенсивно сти ветра могут часть своей энергии отдавать на перекалку воды из нижнего бьефа в верхний. Это будет своеосразно" аккумулирование энергии в массе во-д-j, подн.1той на высший уровень. В период затишья эта вода, устр-у мишиись через колесо гидротурбины- снова отдаст свою энергию че-лозеку.

По подсчетам профессора Н. В. Красовсчого, местные энергосистемы на бчзе несколоких гидростанций и кустов ве-росиловыл установок могут полностью обеспечить потребность ее/ъекого хозяйства в элоктроэнер1 ии даже в районах со средней интенсивностью ветро°лго режима, таких, как, например. Московская оС\асть. Есть и др: гие способы борьбы с неравномерно-стями чоздушного по: ока, с его капризами.

Ветчинкин и Уфимцев первые классифихткропчли неравномерности ветра по следующим категориям: мгновэнные колебания, «синусные затишья, суточные колебания и периоды длительною ш-иля. Они же пред/ ожили длл каждой из этих категорий сво-i устройства запасающее энгр1'ию ветра.

Мгногенные и минутные колебания лучше всего выравгшвает

Диаграмма, иллюстрирующ'я экономическую целесообразность сооружения еетроси юеы* плотин (по данным В. П. Ветчинкина).

Чтобы получить из неисчерпаемого

моря энергии beta 180 киловатт необходимо:

ИЛИ 1 СТАНЦИЯ.ВЕС 57000 кг

или СТАНЦИЯ ВЕС

13500 кг

ыс0та башни 23 метр )н ДивМЕТр ЧЕТРОКОЛЕСА 'С М

Высот* башни А 0 метгов ЛиАМСТР 5е1р0кслеса 1См

Ьысота башни 64 мст-.i Диаметр вегроколеса 42,5 м

ЧКжваь

ЬыеОТА b4 МЕТРА

Диаметр вгтроколёс -10 м

ИЛИ 36 СТАНЦИЙ, ОБЩИЙ ВЕС 27С0ЭКГ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?