Техника - молодёжи 1951-12, страница 21

Техника - молодёжи 1951-12, страница 21

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ ГИГАНТА

Кандидат технически лаук О. БОРИСОВ

Ь бескрайной, ьыжжгнной солнцем стеки высится огромное метгл-ли«есг- \ё тело гигантского эг скава-тора. В голубое неоо рзмыта его стрела, а глубоко под ней, на дне выем.си, подобный oi ромному кро ту, вгрызается в землю укравля емнй системой ipoci ib ковш. Почти лол' ора д« счтка лу^ометров грунта приним1ет он за один раз в свое поместительное нутро. И вдрт, очертив плавную кривую, этот ковш легк1 взлетает в воздух — недав чий крот летит, как птица, и, по добнс птице, выронившей свою добычу- на лоту высыпает в отвал ' ачваченчый в выемке грунт И снова падает ковш на дно выем-ки, чтобы вьтрызть новую порцию грунта...

Все механизмы экскага'х'ора приводятся в движение электродвигателями. П • ме (ным жилам электрического каоеля в руку толщиной подается к ним горячая кровь к.а-ш.и — высоковольтный электрический тог. Этот ток питает стальны мускулы электрических лебедок, которые, подтя!Ивая и отпуская сухо-жилия -росов, управляют раоотой ковша. Этот ток приводит в движение моторы мощных на госов, подающих маг -.о н цилиндры шагающего устройства под таким давлением, что весь гюантскиЛ экскаватор. весящий свы-че тысяги тонн каь бы всп \ывает на этом масле, чтобы сделать очередной шаг. Совершенно очевидно, что к электро мо .-"рам гиганта-экславатора предъ-звляю^ся очель серьезные и рчзно обпазные треоования.

Вот электродвигатель леоедки тяги ковша. Он должен передвигать ковш и пустой и наполненный, и в воздухе и в момент врезания в грунт различной гвердост] , Тем не менее вибоанная мяшинистом экскаватора скорость тяги должна быть постоянной, не меняясь от условий, в "оторых находится ковш.

Этим требованияп лучше всего отвечают двигатели пои оянного го-ка. Но э\ектростанции обычно

подают длл пигяния :кскаваторя трехфазный пере -онный ток. По этому в экскаваторе поступающий гзвне 1рехфаиный перемен гый мок сначала приводи- в движение двигатель. который посэжен на один вал с генераторами, вырабатывающими постоянный тог. А уже это" ™ок в свою очередь питает электродвигатель лебедки.

Такал схема (см. рисунок) называемая схемой двигателг,-генератор, применен." для механизмов подъема и гяги ковша и для поворота платформы экскаватора. Причем все .ри ж-енератора, питающие двигатели вышеуказанных леха-чизь/ов, сидя" на одном валу и приводятся в движенье одним синхронным двигателем мощностью в 1670 квт. Мощь ости ген?раторов для пг.танля двигателей подъема и тяги по 1150 квт. а механизма по-воротг — 600 квт

Регулирование чока возбуждения каждого из грех генеоаторов производится с ю дошью так назы-ЭаеКГых : лектр01 ашинных усилите-лей (ЭМУ) Они представляю* собой геиеррторы постоянного тог а и „мею- сьециал >ную схему, позве ■ ляющую регулировать в их якоое тог (который достигает нескольких десятков ампер) с помощью изменения очень м .лого тока в особой обмотке у .травления ЭМУ (этот ток составляет в--его н гсколь-ко десятых илч даже сотых долей ампера). Изменяя с помощью специальных аппаратов — команде-контроллеров — тек в обмотке управления ЭМУ, можно регулировать возбуждение и напряжение генератооов. а следовательно, нагрузку и скорость вращения двигателей экгкавгтора.

В силовых цепях двигателей, где протекают большие токи, доходящие до 4 300 ампер, благо даря применению схемы двигатель-генератор и ЭМУ содершенно отсутствуют какие бы "о чи было перек м >чаю • щие аппараты. Тс.кой способ упоав-

ленля ословнчми двш ателями экскаватора обеспечивает высок} ю надежность его работы.

КаЖдь й из указанных выше трех генераторов питает два последовательно подсоединенных двигателя механизмов подъема, тяги и поворота.

Пр:н .ененио не одного, а Г.ьух rbv гателей объясняется сле-уюишм,

При двух двиггтелях в,-вое уменьшаются передаваемые к, ;ж ым иь них усилия, и поэтому приводимые ими во вращение вплы и ше* стерни могут быть сделаны меьь-шего размера. Кроме тож-о, vob^eH1» инорциг-t л ко рей двух двигателей половинной мощности меньше момента инерции якоря одного цвига» теля полной мощности.

Следовг тельно, применение двух двигателей, сокращает длительность их разгона и торможения.

Мошность каждого из двух двигателей механизма подъема ковша равна 550 m Двигатели той же мощности установлены и для Механизма тяги ковша. Для механизма же поыоротг экскаватора применены двигатели по Г50 квт кажц->1й.

Электричество осущестплй'ет и торможение двигателей.

При электрическом торможении напряжение генератора устанавливается меньше противоэлСктродви-жущей силы двигателей. Поэтому они переходчт в гечератерн ай режим и начинают отдавать генератору в виде тока запасенную в движущихся массах кчнетическ} ю экерглю.

Кроме описанных, на экскаваторе установлено еще много друих электродвигателей для привода вспомогательных механизмов. К чим, например, относятся два синхронных двигателя для привода масляных насосов механизма шагалия. Они питаются переменным трехфазным токо л напряжением в 6 0С0 вольт. Для литания оста/ьных вспомогательных двигателей установлен трансформа "ор, по^жающий напряжение с 6 0U0 до 400 boai г.

Общая установленная мощность электрооборудования экскаватора составляет о^оло 7 000 квт!..

Ровно бьется электрическое сердце шагающего гиганта. По медным аортам и венам стремите\ьно льется горячая кровь электрического тока. Советские ичже..ерь сделали все для того, чтобы безотказно, послушно и т")чно работала замечательная мгшина—вер:шй помощник согетского человека.

Принципиальна- сг ма мектрич'скогс привода ^ЭШ-14/65) . Т рехфачныч го-ком напряжI чыел* в 6 тыс. во*>ът питается гинхронныи д',игат?."ъ 1, кото-рь.С приводит во ьращение генератор постоянною тока 2. Вырабатываемый ,»ты.ч генератором ток, счлои до 4 50П А питает, в свою очередь, двигатель 3, вращающии черев редук.ор лебедку. Управление силой *-ока в

электродвигателе 3 осуществляется изменением тока в обмотке воебуж-4-ния генераторе ■ Этот ток вырс бать'вае^ся в ЭМУ ч югтигоет 20 А. Изменения тока ЭМУ осуществляются, в свою очередь, измене-ниямг тока в его обмотке вочбужд •-ния. Управление этим током посту-лалда и и* источника тока 6. легко осуществляется простым поворотом рикиятки реостата 5

6000 вольт

ао 4500ампер

1Q

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?