Техника - молодёжи 1956-03, страница 21

Техника - молодёжи 1956-03, страница 21

Мечта моделиста

г. Чебоксары, электроаппаратный завод

Это электрический лобзик. Стол его укреплен на шарнирах и может наклоняться под некоторым углом, что дает возможность при выпиливании делать косые срезы.

Пилка лобзика совершает до 3 тыс. двойных колебаний в минуту. Колеблет пилку электромагнит, через катушку которого проходит переменный электрический ток. Якорь электромагнита, находящийся между двумя спиральными пружинами, перемещается в вертикальном направлении и стремится под воздействием магнитных сил стать своими полюсами против полюсов сердечника. За счет этого перемещения якоря электромагнита движется пилка,

ПИЛКА

Р А б О Ч И И СТОЛ

прикрепленная зажимами к его верхнему концу. Другой конец пилки прикреплен к пружинной дуге, находящейся над столбом лобзика.

Лобзик присоединяется к сети переменного тока напряжением 127 или 220 в. Потребляемая им мощность примерно 35 вт. Стоимость электрической энергии, расходуемой за один час работы лобзика, составит 1,4 коп.

Размеры лобзика невелики: его высота около 300 мм, площадь основания 210X^70 мм» Весит лобзик 7 кг. На нем можно выпиливать не только по дереву, пластмассе и другим подобным материалам, но и по металлу, для чего в лобзик устанавливается специальная пилка.

If^KpactiOCCk tvf ЬсШ ' HofoxbuHtf'iHiye

НОВУЮ РЕКУ -„ВСЕСОЮЗНОЙ КОЧЕГАРКЕ"

КРАСНЫЙ ЛИМАН

Донбассу Горловка

АРТЕМОВСК

LWpyjKtnHl

Насоси, стиццш 1но&елш

ъгнт* уНасося. станут

Для выплавки ОДНОЙ ТОЛЬКО Z/ftftota

тонны чугуна, дальнейшей переработки его в сталь, а затем в прокат требуется около 200 куб. м воды. А в Донбассе, кроме металлургических заводов, много и других предприятий тяжелой и легкой промышленности, шахты, электростанции... И все они нуждаются в воде. А ее мало, не хватает. Поэтому было принято решение о строительстве канала Северный Донец — Донбасс.

Протяженность канала 125 км. Свое начало он берет от реки Северный Донец и проходит по водоразделу правых притоков Северного Донца — реки Бахмутка с восточной стороны и реки Казенный Торец с западной.

На протяжении 100 км вода пойдет по открытому руслу, а в пределе городов и при пересечении оврагов и глубоких балок будет заключена в железобетонные трубы и дюкеры диаметром до 2 200 мм. Вдоль канала строится автомобильная инспекторская дорога. По сторонам пройдут лесозащитные полосы.

В районе городов Артемовска, Горловки, Енакиева, Макеевки и Сталино создаются водохранилища общей емкостью около 35 млн. куб. м.

Для заоора воды из Северного Донца строятся бетонные регулирующее и головное сооружения с земляными и оградительными дамбами. Северо-донецкая плотина поднимет воду в реке на 5 м. Так как в летние месяцы Северный Донец дает недостаточное количество воды, то на его притоке, реке Оскол, в 80 км севернее водозабора, строится водохранилище объемом 550 млн. куб. м. Плотина, построенная здесь, поднимет воду в реке на 12 м. Общий же подъем воды на водораздел должен достичь 200 м.

X ijMAKEf ВКА \

струкция и технология постройки судов обеспечивает возможность организации их строительства большими сериями с завозом почти в готовом виде практически в любое место страны.

На снимке: железнодорожный состав с катерами, отправленный с Красноярской верфи в город Кемерово для эксплуатации на малых реках бассейна реки Оби. ^

КАТЕР-ПАССАЖИР

| г. Красноярск^

верфь Главного управления речного транспорта

Небольшие пассажирские катера на 60—70 человек с водометным движителем конструкции инженера М. Д. Хренникова предназначаются для работы на малых реках. Проектом предусмотрена возможность перевозки этих судов по железной дороге. Для этого на месте постройки после окончания всех работ у катера срезаются борта, а палуба подкрепляется временными раскосными фермами. В таком виде катер может быть погружен на одну четырехосную или две двухосные железнодорожные платформы. Для сборки катер устанавливается на стапеле, временные крепления убираются, а борта приставляются и привариваются электросваркой на место. Такая кон-

„ХОЛОДНЫЙ" БЕТОН

Солевые растворы хлористого натрия и хлористого кальция имеют в зависимости от концентрации температуру замерзания значительно нише нуля. Добавленные в бетонную смесь, эти растворы снимают точку замерзания бетона, обеспечивают ему необходимую прочность, повышают плотность и морозоустойчивость, усноряют твердение. Бетонирование при помощи противоморозных химических добавок позволяет в зимнее время производить бетонные работы без тепляков для обогрева уложенного бетона.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?