Техника - молодёжи 1957-12, страница 27

Техника - молодёжи 1957-12, страница 27

О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ „ЛИСТКИ"

На столе секретаря Октябрьского райкома комсомола города Киева Константина Ивановича Полякова мы увидела небольшие брошюры в разноцветных обложках.

— Это «Листки молодого новатора», — сказал секретарь райкома.

О «Лкстках» мы услышали еще в Киевском горкоме комсомола, но что же онн собой представляют?

Перелистывая сейчас страничку за страничкой «Листки», узнаем о замечательных делах молодых рационализаторов и новаторов производства. Вот содержание некоторых «Листков».

ДМИТРИЙ ОЛЕЙНИК БОРЕТСЯ ЗА ПОЛНУЮ ЗАГРУЗКУ СТАНКОВ-АВТОМАТОВ

листом ■аладогв малтап

Работая токарем на Киевском заводе станков-автоматов. Дмитрий Олей-ник заинтересовался устройством «умных» машин и овладел профессией наладчика. Сейчас Дмитрия знают иа заводе как одного из лучших рационализаторов.

Казалось, что при обработке небольшой детали — втулки все шло нормально. На револьверном станке подрезали ваготовку, затем зацентровывалн ее под сверление. Сверлклк отверстие, обтачивали три разных дна-метра, а в заключение отрезали втулку на нужный размер.

Но семь даже таккх простых операций — вто семь позиций ствнка. Пока заготовка превратится во втулку, токарю семь раз приходится переналаживать станок, затрачивать драгоценное время.

Д. Олейннк нашел способ сократить вспомогательное

время. Он предложил вести обработку втулки на токарном автомате фасонным дисковым резцом. Теперь в один прием подрезается торец втулки и производится зацентровка под отверстие, а в другой пркем обтачиваются все три диаметра. пронвводнтся сверление и отрезка детали. Вместо семи переходов осталось два, производительность труда токаря увеличилась иа 30%.

Перевод с револьверного станка на автомат н применение фасонного дискового резца при обработке другой детали позволили сократить вспомогательное время к увеличить производительность труда токаря вдвое.

Дмитрий Олейнкк продолжает искать новые возможности полнее загрузить станки. сократить время на их переналадку.

МЕТАЛЛЫ И ДЕНЬГИ В КОМСОМОЛЬСК*'Ю КОПИЛКУ

Штамповать многие детали гораздо выгоднее, чем обрабатывать их резанием. Техник-технолог завода «Красный экскаватор» Владимир HeciepeKKO наглядно док лл что штамповка — более простой и прогрессивный метод обработки.

Небольшую деталь — шпильку токари обрабатывав

36 мм. Подсчет показал, что условная годовая экономив от внедрения предложения техника Нестеренко составила 26 тыс. рублей, а расход металла уменьшился на 10 т в год.

На изготовление масло-отражательной шайбы многоковшового вкскаватора раньше затрачивалось много

времена. Сначала вырезали заготовку, потом формовали в ией углубление, пробивали внутреннее отверстие. Затем деталь правили, обтачивали по наружному диаметру а зачищали заусенец.

Комсомолец Нестеренко предложил делать вту шайбу путем холодного штампования в комбннированиом штампе ка вксцентркковом прессе. Теперь маслоотражатель кая шайба штампуется за одкк ход полвунка пресса. Проквводктельность труда возросла в 10 раз, улучшилось качество, отпала необходимость в механической обработке. высвободился токарный станок.

Таков взнос Владимира Нестереико в комсомольскую ьопилку экономик только по двум предложениям. А всего на счету молодого рационализатора более тридцати различных предложений.

ПОЛУАВТОМАТ СЛЕСАРЯ ИВАНА НОРА

ли иа токарных станках. Ее вытачивали кз заготовки диаметром 40 мм и длиной 105 мм. Значительная часть металла при втом превращалась в бесполезную стружку.

Молодой техиолог предложил изготовлять шпильку KB 100-тонном фрикционном прессе методом горячей штамповки и сам сконструировал для втого специальное приспособленке. Теперь деталь делается из прутка диаметром 22 и длиной 125 мм с высадкой бурта диаметром

На заводе влектрических приборов многие детали штампуются кв пластмассы. Дело вто простое и быстрое. Но каждая деталь выходила кз пресса с заусенцем — об-лоем. который затем приходилось удалять вручную. Эту трудоемкую операцию на заводе долгое время не могли механизировать. Снятие облоя с отпрессованных-детален стало одним из узких мест производства.

Слесарь прессо-штамповоч-иого цеха Иван Нор зваялсв механизацией втого процесса. На заводе И. Нор работает всего четвертый год, но благодаря упорному стремлению

к знаниям и пытливому уму

* *

Итак, а «Листках молодого новатора» маогие рабочие находят что-инбудь интересное, практически полезное для своего производства.

Под каждой заметкой стоит подпись с припиской «Член технического совета при Октябрьском РК ЛКСМУ», в конце брошюры напечатано: «Ответственный ва выпуск член технического совета при Октябрьском РК ЛКСМУ Ю. Кири-люк».

Что же вто за совет и кто в него входит?

— Технический совет мы совдали при райкоме год тому назад, — сказал нам тов. Поляков,— он занимается пропагандой техинческо-

оа быстро стал лучшим слесарем в цехе и активный рационализатором.

Молодой новатор сконструировал уже несколько полуавтоматических устройств для снятия облоя. Онн снабжены профильными фрезами, толкателями для подачи деталек и приводятся в действие ремеиной передачей от привода токарного ставка.

На одном из таких устройств обрабатывается 14 — 15 тыс. детален в смену. Производительность труда рабочих при выполнении втой операции увеличилась

в пять раз! *

го творчества молодых рабочих.

В технический совет входят девять инженеров и техников восьми предприятий района. В прошлом году Совет начал хорошее дело: он регулярно выпускает «Листок молодого новатора», который рассылается по всем заводам района. Вовглааля-ет вту работу аспирант Политехнического института инженер Ю. Кнрнлюн. А печатают «Листка» совсем молодые полиграфисты из ремесленного училища № 16.

Почни Октябрьского райкома комсомола заслуживает пристального внимания и широкого распространения.

А. ШМАКОВА

I. Лисе

ЦЕХОВ ^ЛАБОРАТОРИЙ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?