Техника - молодёжи 1957-12, страница 24

Техника - молодёжи 1957-12, страница 24

Подвижные зоны направленного излучения радиоволн, контролирующие баллистический полет Ракеты

глн бы долететь до Луны н вернуться назад к Земле.

Некоторое принципиальное различие между спутником и межконтинентальной ракетой состоит в том, что последняя ступень ракеты бросается в космическое пространство наклонно. Между тем - как спутник должен быть сначала поднят на полную высоту своего полета, а потом уже брошен достаточно точно в горизонтальном направлении. Это очень существенное различие, потому что из него следует необходимость по-разному управлять разгоном ракеты и спутника. Выстрел межконтинентальной ракетой можно осуществить, как рассмотрено раньше, посредством эфирной пушки, построенной из радиоволн, посылаемых системой станций, расположенных на Земле. При этом зона действия каждой станции остается неподвижной и неизменной в течение всего времени разгона ракеты.

Совершенно иначе обстоит дело со спутником. Для его пуска потребовалась бы эфирная пушка с горизонтальным каналом, подвешенная на высоте сотен километров над поверхностью Земли. Такую пушку при помощи наземных радиостанций создать невозможно, а подвесить неподвижно радиостанции на высоте в несколько сотен километров можно было бы только при помощи реактивных двигателей с вертикальной тягой, что очень громоздко и потребовало бы громадных средств.

Поэтому разгон ракеты, несущей спутник в горизонтальном направлении, приходится осуществлять не при помощи неподвижной эфирной пушки, а при помощи движущегося направляющего эфирного моста, точность работы которого не должна уступать точности наиболее совершенных измерительных инструментов нашего времени, а размеры превосходить тысячу километров.

Таким образом, говоря о межконтинентальных ракетах, о геокосмических полетах (то есть о полетах из одной точки земного шара в другую через космическое пространство) и о дальних космических полетах, можно было говорить о мостах из эфира, о пушках из эфира, о приемных воронках для космических кораблей, также сделанных из эфира. Иначе говоря, во всех этих случаях шла речь о неподвижных и неизменных конструкциях из эфира.

Космическая эфирная архитектура ближайшею будущего о «окрестностях» земного шара На рисунке видны эфирные мосты, эфирные пушки для выбрасывания космических ракет дальнего полета и эфирные воронки для приема таких ракет при их возвращении.

Совокупность таких конструкций можно назвать «архитектурой эфира».

Когда мы перешли к такому характерному примеру, как пуск искусственного спутника Земли, то мы сразу должны были пойти дальше и дополнить неподвижную архитектуру эфира движущимися сооружениями из эфира.

Таким образом, мы видим, что человек, проникая в космическое пространство и овладев искусством строить из эфира точнейшие и грандиознейшие по размерам конструкции, стал заполнять космическое пространство около Зем-

Более детальная конструкция эфирного моста.

Неподвижные зоны оправленного излучения радиоволн образующие эфирную ПУШКУ

Неподвижные зоны оправленного излучения равиоволн образующие эфирную воронку Зля приема ракет

ли не только неподвижной, так сказать стационарной, архитектурой электромагнитных сил, но и машинами, сделанными из эфира и выполняющими сложные и быстрые движения.

Эти гигантские сооружения и порождаемые ими движения вещественных тел захватывают сразу огромные объ-емь космического пространства. Это задача такого рода, что ее плодотворное развитие потребует совместных усилий всего человечества, потребует мирного сосуществования и сотрудничества всех народов мира.

Будучи правильно нацелена и понята людьми нашего века, эта великая космическая техника может стать одним нз сильнейших и наиболее конкретных факторов борьбы за мир и за завоевание все новых сил природы на благо человечеству.

Нв обложке схематически изображен полет межконтинентальной ракеты. На первом плане видна ракета, начавшая спускаться к Земле и уже входящая в верхние слои атмосферы. Вследствие взаимодействия с воздухом она начинает разогреваться и ярко светиться. На втором плане видны двигатели предыдущих ступеней, отброшенные при разгоне ракеты и летящие с меньшими скоростями. Дымовые трассы показаны с некоторым подчеркиванием. Фактически слабые трассы могут образовываться за счет остатков газа, выходящих из выключенных, но еще сильно раскаленных двигателей. Траекторию ракеты на большой высоте пересекают орбиты первых в мире искусственных спутников.

24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?