Техника - молодёжи 1959-01, страница 36




Техника - молодёжи 1959-01, страница 36

„КАРМАННЫЙ" МОТОРОЛЛЕР

А. СЕРДЮК, инженер-конструктор, Рис. М. КАПУСТИНА

лауреат Сталинской премии

Легкий складной мотороллер, который можно было бы взять в руки и перенести через ручей, сложить и хранить дома как небольшой чемодан, а в театре сдать в гардероб вместе с пальто, — очень заманчивый вид транспорта, о котором давно мечтает наша молодежь И не случайно над созданием такой машины работают многие конструкторы у нас и за границей.

Недавно в нашей лаборатории был построен мотороллер-малютка, который создал лауреат Сталинской премии инженер-конструктор Александр Калинович Сердщаи Конструктивно его мотороллер решен очень оригинально. Он изготовлен из доступного листового металла. Почти все детали можно сделать штампованными. А это позволит промышленности наладить серийный выпуск складных мотороллеров. Попытки делать штампованные рамы мотоциклов (например, «БМВ-Р31» и «Л-300») были и раньше, но они получались тяжелыми и недостаточно жесткими. В машине конструкции А. К. Сердюка сделаны тросовые расчалки. Это придает легкой шарнирной раме жесткость, благодаря чему она не деформируется.

Все детали мотороллера конструкции А. К. Сердюка можно изготовить в любой механической мастерской, но несколько труднее самим сделать шины для колес. Импортные шины таких размеров иногда бывают в магазинах, но, к сожалению, очень редко и мало. А что бы стоило, скажем. Московскому, Свердловскому и Ярославскому совнархозам наладить выпуск шин для автомобилей и мотороллеров-малюток? Тем самым они помогли бы молодежи в создании новых конструкций микромашин.

Мы уверены в том, что мотороллером-<малюткой конструкции А. К. Сердюка заинтересуются широкие круги молодежи. При творческом подходе к делу его может построить своими руками каждый, кто пожелает.

Инженер А. ИВАНОВ, зам. нач. лаборатории двигателей Московского авиационного института

А лександр Калинович СЕРДЮК в 1931 году окончил Днепропетровский горный рнститут и долгое время работал в горной промышленности. Созданный им «карманный» мотороллер не главное его детище. Еще в 1932 году А. К. Сердюк участвовал в первом Всесоюзном конкурсе на лучший проект угольного комбайна. Тогда же ему была выдана первая премия за создание угольного комбайна «С-5», ряд отличительных особенностей которого лег в основу большинства современных комбайнов. А в 1948 году за работу в этой области ему была присуждена Сталинская премия.

А. К. Сердюк является автором 26 изобретений, на которые ему были выданы авторские свидетельства.

Сконструированный мною складной мотороллер в шутку назвали «карманным)», для чего имелись свои основания. Впрочем, расскажу о нем поподробней.

Моя машина весит около 20 кг и развивает скорость 30 км в час. Но самое главное в том, что «карманный» мотороллер быстро, за 2—3 мин., можно сложить, натянуть на него чехол или положить в обычную хозяйственную сумку и спокойно ехать в метро, в автобусе, в трамвае. А дома для него не нужно ни гаража, ни специальной стоянки; его вешают на стене или ста

вят на полу, как небольшой чемодан. Для городских жителей это имеет огромное значение.

Посмотрите на четвертую страницу обложки, и вы увидите, какие преимущества имеет складной мотороллер-малютка.

Необычно и конструктивное решение этой машины. Она представляет собой подобие миниатюрного мотоцикла со складной рамой. Некоторые детали использованы от велосипеда, а большинство самодельных частей роллера сделано из листовой стали. Таким образом, их можно изготовить в любой мастерской.

Роллер состоит *<з трех основных узлов: переднего, заднего и связующей их шарнирной рамы. Передний узел смонтирован из колеса, вилки с лод-

Конструктивных решений устройства мотороллеров может быть очень много. На рисунке вверху художник изобразил мотороллер, у которого три жестких узла связаны между собой шарнирно, При складывании его уменьшается высота. На втором рисунке показана так называемая телескопическая схема. Здесь складывается руль и вдвигается часть рамы мотороллера. И тогда он уменьшается по высоте и длине. Внизу — мото ролле р-«чемо дан». В этом варианте задний узел выполнен в виде чемодана, который является несущей частью рамы. Передние и задние узлы рамы могут быть связаны шарнирно или телескопически. В сложенном виде такой мотороллер не отличишь от чемодана. Вы можете придумать свой вариант с новой компоновкой узлов.

ножками для ног водителя, тормоза, вертлюга <и руля, на колонке которого установлен бак для горючего. Передняя вилка взята готовая от подросткового велосипеда «Орленок». Ее пришлось несколько укоротить и прикрепить к ней новые наконечники. Тормоз поставлен от велосипеда, а вертлюг сделан из обрезка трубы, к которому приварена пластина с двумя отверстиями для болтов. Руль изготовлен из велосипедных рулевых труб. На его левой ручке установлен рычаг сцепления, а на правой — вращающаяся ручка управления газом и рычаг переднего тормоза.

Задний узел так же, как и шарнирная рама, выполнен из листовой двухмиллиметровой стали. Сиденье вы

Посмотрите, как этот рослый человек удобно разместился на мотороллере-ма-



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?