Техника - молодёжи 1960-07, страница 28

Техника - молодёжи 1960-07, страница 28

В связи € опубликованными

статьями о «латающих автомобилях» ряд читаталай журнала обратил наша вниманиа на работу К. Э. Циолковского «Сопротивление воздуха и скорый поезд». В ней предвосхищена идея использования тонкого слоя воздуха — «воздушной смазки» — для совдания подъемной силы движущегося вагона н приведены подробные расчеты конструкции скорого поезде, основанного на втом принципе.

ВОТ что писал К. Э. Циолковский: «Трение поезда почти уничтожается избытком давления воздуха, находящегося между полом вагона и плотно прилегающим к нему железнодорожным полотном. Необходима работа \для накачивания воздуха, который непрерывно утекает по краям щели

между вагоном и путем. Она не велика, между тем как подъемная сила поезда может быть громадна...

...Можно мечтать, что со временем он (поезд) будет перескакивать через все реки, пропасти и горы любых размеров. Не нужно будет мостов, тоннелей и больших земляных и горных работ...

Чертеж 1 представляет поперечное сечение вагона (В), полутруб (Т, Т) в его основании, рельсов (Р) и полотна между ними, сост валяющего одну плоскость с рельсами. В Т и Т независимыми друг от друга моторами накачивается воздух, который распространяется в узкой щели между вагоном и дорогой. Он поднимает поезд не несколько миллиметров и вырывеется по краям ос-нования вагона. Последний уже не трется о полотно, в висит на тонком слое воздуха и испытывает только совершенно незначительное воздушное трение, кек летящий предмет. Благодаря закраинам вагон не может сойти с рельсов. Это уменьшает и утечку 'воздуха, так как поток его тут делает резкое изменение а своем напревле-

Как видно из этих выдержек, и проект Г. Туркина и зарубежные конструкции, часть из которых была описана а № 3 нашего журнала, не только в принципе, но и е деталях (щель по периферии вагона, большая подъемная сила, опора на тонкий слой воздуха, изменение направления утечки воздуха) родственны с идеей, разработанной нашим великим соотечественником еще в 20-х годах этого веке.

Ресскажите о передовых способах изготовления инструмента.

Н. В е с и л ь е е, г. Никополь

ОДИН из новых способов изготовления инструмента разработан а НИИ и на Московском заводе твердых сплавов. Из мелкозернистой смеси, получеемой при особом размоле, приготовляют так называемые пла-стифицмровеиные заготовки, в зависимости от будущего инструмента заготовки зти имеют различные формы и размеры. Завод их выпускает в виде дисков с центральными отверстиями и без них, в виде стержней, плестин, брусков, цилиндров, плит. Зеготоекн хорошо обрабатываются точением, фрезерованием и сверлением на обычных металлорежущих стенках, а также и ручным инструментом — надфилем, напильником, пилой. После обреботки заготовки спекаются. При спекании происходит значительная усадка и сокращение объема изделий. Поэтому линейные размеры сырых изделий после механической обработки должны быть больше размеров готовых изделий на 25—30%. При спекении металл уплотняется до состояния беспористого сплава. Спекание производится в атмосфере водороде. Изделия пересыпаются угольной огнестойкой засыпкой или помещаются в плотно закрытые графитовые коробки. Искажения форм после спеквния не наблюдается.

Инструменты и детали штампов — пуансоны и матрицы, сделанные из пластифицированных заготовок, имеют стойкость на износ в 50—100 раз большую, чем изготовленные из инструментальных стелей.

Почему месекомые не разбиваются при падении с высоты!

Э. В ос три ков, г. Хабаровск

ТЕЛА а зависимости от их формы и строения различно воспринимают удар —ударную нагрузку. Так, два бруска одинакового поперечного сечения, но разной длины обладают различной прочностью при ударе. Короткий брусок требует для разрушения меньше энергии, чем длинный. Чем тоньше брусок, тем он более податлив, то есть обладает большей упругостью, и для его разрушения при ударе требуется больше энергии.

Линейные размеры насекомых а сотни раз меньше размеров крупных млекопитающих животных, во сколько раз они тоньше, во столько же раз они и более упруги. При падении собственно удара, как мгновенного действия силы, несекомые не испытывают. Упругие силы их тела поглощают, гасят удар.

Таким образом, одна из причин безвредного падения несекомых кроется в строении их тела, а упругости и гибкости отдельных его частей.

Другой причиной служат малые размеры насекомых, малый их объем. При падении и последующем ударе они не испытывают сотрясений или сжатий, наблюдаемых у крупных животных. Сотрясение гибельно для живых организмов, а вызывается оно тем, что движение всего тела при ударе прекращается неодновременно. В семом деле, когда нижняя часть тела уже остановилась, верхняя продолжает двигаться и давить на уже неподвижную часть. Тела насекомых настолько малы, что практически а момент удара движение у них прекращается одновременно по всему объему.

ПО СТРАНИЦАМ ЖУРНАЛОВ

Ф Природный гвв, добываемый попутно с нефтью, передается к потребителям по металлическим трубам. Содержащиеся в газе примеси, особенно сероводород, разрушают и засоряют труоы. Особенно быстро выходят из строя трубы от отложений продуктов коррозии и серы. Бывают случаи, когда через 8—10 месяцев эти отложения полностью закупоривают отверстия труб, преграждая доступ газу.

Для определения возможности транспортировки газа по неметаллическим трубам на одном из участков Ишимбайского промысла построен опытный газопровод из асбоцементных труб. Общая длина его будет 30 км, пока же работает и находится под наблюдением трасса длиной в 15 км. По газопроводу передается попутный нефтяной газ, насыщенный водяными парами и содержащий высокую концентрацию сероводорода.

Окончательное решение о широком внедрении асбоцементных труб для газопроводов может быть принято лишь после проведения всех намеченных наблюдений и уточнения технических и вкономических показателей газопровода. («Газовая промышленность» JVe 3, 1960 г.)

Ученым удалось довольно полно восстановить, что за последние две тысячи лет уровень Каспийского моря постоянно испытывал колебания. Были годы, когда вода в море прибывала настолько значительно, что гибли целые селения. Причину изменений уровня видели в климатических условиях, то есть в нарушении водного баланса. Однако возможна и другая причина — геологическая, в результате которой емкость впадины моря может довольно заметно меняться от движений земной коры. Эта точка зрения не отрицает климатических влияний, но зато проливает свет на некоторые необъяснимые капризы в поведении Каспийского моря. Напомним некоторые из них: в 1938 году, а затем в период 1944—1950 годов, несмотря на увеличение общего притока воды, уровень Каспия продолжал понижаться. В 1957 году отмечена обратная картина: сток Волги значительно уменьшился, а вода в море поднялась.

(«Природа» fk 2, 1960 г.)

23

х

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?