Техника - молодёжи 1960-12, страница 23




Техника - молодёжи 1960-12, страница 23

ведет себя при вибрировании и бетонная смесь. Рассып чатая. жесткая, почти сухая бетонная смесь, если ее вибрировать, течет, хорошо заполняет все углубления формы, превращается в плотную массу.

Советские ученые профессора Б. Г. Скрамтаев, А. Е. Десов и другие установили, что в результате вибрирования качество бетона и его прочность повышаются. Инженер Козлов использует вибрацию, передающую бетонной смеси несколько тысяч колебаний в минуту. Это дает возможность уплотнять резиновой лентой даже жесткую бетонную смесь, то есть применить способ прокатки.

Теперь надо ускорить процесс созревания, упрочнения бетона. Обычно пропаривание бетона ведут так: несколько часов постепенно повышают температуру в пропарочной камере до 80—90 , потом несколько часов выдерживают бетон при этой температуре; затем несколько часов снижают температуру. На все это уходит 12— 16 час.

Иначе решает задачу Н. Я. Козлов. Он не тратит времени на подъем и спуск температуры. Весь процесс пропаривания бетона он ведет при температуре 90э. Бетон не растрескивается, так как во время прогрева он закрыт резиновой лентой, задерживающей в нем влагу.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ СТЕНА НА ПОТОКЕ

Прокатный стан для изготовления железобетонных панелей устроен так. Бесконечная резиновая лента шириной 3.5 и натянута на ролики стана. Эта лента является движущимся дном формы. На ней укреплены выпуклые металлические ящички дном кверху. В зазоры между ящичками кладут проволочную сетку-арматуру. Лента подходит под бетоноукладчик. Выходящая из него бетонная смесь заполняет зазоры между ящичками, образуя ребра панели; слой бетона над ящичками создает толщину плиты. Двигаясь дальше, заполненная бетоном форма подвергается вибрации и одновременно проходит под прижимными валиками, на которых натянута уплотняющая лента.

Подвергаясь двойному воздействию — вибрированию и прижатию, бетонная смесь приобретает необходимую плотность. Продвинувшись еще дальше по конвейеру, форма с бетоном попадает под двойной обогрев: снизу и сверху. Зону обогрева бетонная смесь проходит за 2 часа. В результате всей этой обработки панель, дойдя до конца стана, приобретает достаточную прочность. Панель снимают краном с помощью опрокидывателя-контейнера. Две плиты, снятые с вибропрокатного стана, ставят рядом, ребрами внутрь. Предварительно между ребрами укладывают теплоизоляционный материал. Затем плиты соединяют между собой. Отделывают фасадную сторону, и стеновая панель готова.

Вибропрокатный стан позволил организовать непрерывный конвейерный процесс производства железобетонных изделий. . ,

МАШИНЫ РАБОТАЮТ ПО ОЧЕРЕДИ

Вибропрокатный стан конструкции инженера Козлова не единственное решение задачи. На домостроительном комбинате в Люберцах установлен стенд для изготовления крупных панелей, несколько отличающийся от стана Козлова.

На стане Козлова движется изготовляемая панель; на стенде в Люберцах панель неподвижна, а над ней проходят одна за другой машины: арматурно-навивочная, которая навивает арматуру панели — высокопрочную проволоку; формовочная, которая укладывает в форму бетонную смесь и уплотняет ее вибрированием и прижатием; обогревательная — полый металлический щит, в полость которого подают пар.

Стенд состоит из двух параллельных линий. Закончив свою работу на одной линии, машины последовательно переезжают на другую и выполняют здесь те же операции, что и на первой. Такой метод изготовления изделий назван стендовым вибропрокатом. Так же как и способ, предложенный Козловым, стендовый внбропро-кат позволяет организовать серийное поточное изготовление крупных железобетонных панелей различных размеров и форм.

КАРТОТЕКА ДЛЯ ПАНЕЛЕЙ

В ибропрокатный стенд является сложным механизмом. Для его установки нужно построить специальное здание. Затраты на строительство здания и сооружение такого стенда окупаются при большом объеме производства железобетонных панелей.

Можно изготовлять панели другим, более простым способом.

Представьте себе ящик вроде картотеки, разделенный рядом перегородок на несколько отделений. Этот ящик выполнен из металлических листов и имеет достаточно солидные размеры: его ширина и высота соответствуют размерам панелей в плане, а ширина отсека — расстояние между листами — равна толщине будущей панели. Ящик разъемный, каждая перегородка представляет собой самостоятельный элемент.

Чтобы собрать ящик — кассеты, к первому, жестко закрепленному щиту крепят арматурную сетку, затем кра ном устанавливают металлический лист-перегородку и скрепляют его с первым листом болтами. На нем также крепят арматурную сетку, ставят следующий лист и так далее. Собрав всю кассету, ее стягивают сквозными болтами. Отсеки кассеты заполняют бетонной смесью, которую подают по пневмопроводу или краном в бадьях На торцах кассеты установлены вибраторы, которые включают, когда начинают заполнять кассету бетоном. Кассеты имеют паровые рубашки: две наружные и одну внутреннюю — для обогрева бетона.

После того как бетон панели приобрел достаточную прочность, кассету разбирают и краном вынимают го товые панели. Отформованные в жесткой металлической опалубке панели получаются высокой точности и с хорошими гладкими поверхностями. Однако изготовление панелей в кассете длится дольше, чем при вибропрокате. Цикл обработки, включая сборку кассеты, заполнение ее бетоном, прогрев и разборку, продолжается 24 часа.

Несложное устройство кассет позволяет легко изготовить их. Организовать кассетное производство можно скорей и легче, чем изготовить и установить вибропрокатный стан или стенд.

Конвейерный и стендовый вибропрокат и кассеты являются наиболее прогрессивными способами изготовления крупных панелей.

I

ДОМ ЕДЕТ НА СТРОЙКУ

Готовые стены и перегородки с окнами и дверями, заделанными в них отопительными приборами и электропроводкой. с фасадной отделкой на специальных машинах-панелевозах доставляют с домостроительного завода на строительную площадку. Таким же образом перевозят сюда панели междуэтажных перекрытий, лестничные марши, балконы и другие части дома.

Башенный кран снимает панель с машины и устанавливает ее на место. Монтажники выверяют положение панелей, закрепляют их струбцинами, электросварщики сваривают стыки между панелями. Многоэтажный дом вырастает за 3—4 месяца. Так строят теперь в Москве и в Киеве, в Ленинграде и Минске, в Череповце и Магнитогорске и во многих других городах.

Оправдываются ли затраты на сооружение внбропро-катных стендов, на использование мощных монтажных кранов и специальных автомашин? Являются ли круп ные панели действительно прогрессивными конструкциями?

Как известно, стоимость 1 кв. м жилой площади в обычном доме составляет около 1 500 руб; в крупнопанельном доме — 1 100 — 1 200 руб.

Если бы даже только половину всех намеченных к строительству домов в этой семилетке (325 млн. кв. м) осуществить в крупнопанельных конструкциях, то экономия составит 50 млрд. руб. На эту сумму можно построить дополнительно один миллион квартир. Вряд ли нужны еще какие-либо доказательства преимуществ крупнопанельного строительства.

Сейчас строители пошли еще дальше, они собирают на заводе целиком комнаты и даже квартиры из панелей заводского изготовления. Из блоков-кубиков, полностью отделанных на заводе, на строительной площадке с помощью кранов монтируют дома. Такой метод еще больше ускоряет строительство и сокращает затраты труда.

19



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?