Техника - молодёжи 1960-12, страница 26




Техника - молодёжи 1960-12, страница 26

ГИБКИИ ШЛАНГ

УСТЬЕ ШЛАКООТбОРНИК

СКВАЖИНЫ л

КОМПЕНСАТОР

ВОЗДУШ Н АО CTPVQ

ВОЗДУХ ОЧИЩАЕТ ЗАБОЙ

О бычно при бурении скважины породу из забоя на поверхность выносит жидкость. Но представьте себе засушливый безводный район, например пустыню Кара-Кум. Здесь воду на буровую приходится доставлять за сотни километров. Это очень удорожает буровые работы.

Нельзя ли из забоя выбирать породу без промывочной жидкости? Оказывается, можно. Вместо жидкости забой может очищать воздух.

Пневматическое бурение впервые в мире было применено в 1918 году на Украине, в Бориславе. Сейчас в нашей стране зтот метод внедряется в производство. Эксперименты, проведенные Всесоюзным институтом буровой техники в Кара-Кумах, в Башкирском и Куйбышевском совнархозах, в Якутской и Кара-Калпакской АССР, дали отличные результаты.

При бурении с промывочной жидкостью поры продуктивных пластов загрязняются, нефть или газ далеко оттесняется большим давлением столба жидкости в скважине. После окончания бурения затрачивается много труда и времени для того, чтобы начала фонтанировать скважина. Обычно на освоение ее уходит очень много времени.

При пневматическом бурении поры продуктивных пластов остаются открытыми, скважину сразу можно эксплуатировать. Кроме того, при очистке забоя воздухом проходка на долото увеличивается в 8—10 раз, а скорость бурения — в 3—5 раз. Затраты же на сооружение скважины остаются в основном такими же, как и при использовании промывочной жидкости.

Пневматическое бурение незаменимо и там, где в породе много трешии. Огромное количество жидкости расходится по трещинам. А приготовление промывочной жидкости всегда стоит очень дорого и требует больших затрат труда. Запасы же воздуха неограниченны, и подача его производится сравнительно просто — компрессором.

При глубине скважины в 3 тыс. м, при удельном весе глинистого раствора 1,3 г/смэ гидростатическое давление на забой составляет 400 атм., скорость же подъема жидкости незначительна — около 1 м/сек. Удельный же вес воздуха очень мал, а скорость струи велика — 20—25 м/сек.

Пневматическое бурение — это перспективный метод. Он найдет применение не только в засушливых районах, но и при бурении неглубоких скважин роторным способом.

На схеме показано расположение наземного оборудования скважины с очисткой забоя воздухом или газом. Из компрессорной установки воздух подается по нагнетательной линии через компенсатор и гибкий шланг по бурильным трубам через промывочные отверстия долота к забою. В забое воздушная струя подхватывает выбуренную породу и по затрубному пространству поднимается до герметизирующего устройства устья скважины. Далее направляется по выкидной линии к вентилятору, который гонит эе в выкидную трубу или, при необходимости, в шламоотборник.

А. ХОДАРЕВ

ТЕЛЕМЕХАНИКА НА НЕФТЕБАЗЕ датчик посылает импульсы в прием

ное устройство печатающего аппарата. где фиксируется и печатается на путевке количество отпущенного нефтепродукта. По завершению операции подается сигнал окончания работы.

...Цистерна залита. В нее автома тически отпущено ровно столько бензина или другого продукта, сколько было указано в документе. Шофер вынимает из механизма жезл, обменивает его в операторской на путевку, на которой аппарат уже отпечатал и наименование и количество отпущенного нефтепродукта, а также дату отпуска. Всего 10 — 15 мин. заняла эта операция, тогда как прежде машина простаивала по 35—40 мин., не говоря уже о том. что впустую затрачивалось много ручного труда, а также канцелярской переписки. Применение автоматики и телемеханики на нефтебазе дает возможность значительно увеличить грузооборот, сократить время пребывания автоцистерны на наливной станции, механизировать учет и исключить случаи переливов цистерн.

А. 1ФИМЫВ

На территорию Выхинской нефтебазы под Москвой въехала автоцистерна. Шофер на минуту остановил машину у операторской, отдал путевку диспетчеру и. взглянув на полученный взамен жезл с номером, поставил машину на нужное место под навесом на наливной станции. Жезл — это ключ к механизму разлива. Сделаешь им пол оборота, и можно свободно опустить в горлови

ну цистерны стояк — металлический шланг, по которому подается бензин. Шофер нажимает на ручку наливного клапана, и цистерна начинает быстро заполняться. Теперь не грех и отдохнуть несколько минут.

Но где же. спросите, здесь телемеханика, о которой упоминается в заголовке? Она присутствует с самого начала. Когда шофер отдавал диспетчеру путевку, то этот листок был вставлен в один из многочисленных печатающих аппаратов, расположенных в операторской. Каждый аппарат связан электрическим кабелем с определенным стояком на наливной станции. Чтобы включить аппарат, надо поставить его рычажки в определенное положение, соответствующее количеству литров отпускаемого нефтепродукта, и повернуть ключ. Тогда его можно вынуть и отдать шоферу: ключ-жезл от аппарата и стояка один и тот же. Одновременно с включением печатающего аппарата получает питание и датчик, установленный на стояке наливной станции. Во время прохождения нефтепродукта по трубе

♦шости



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?