Техника - молодёжи 1964-09, страница 21

Техника - молодёжи 1964-09, страница 21

ВЕРТОЛЕТ СПАСАЕТ КОСМИЧЕСКУЮ РАНЕТУ

Два Слайфера

ПО СТРАНИЦАМ

ЗАРУБЕЖНЫХ

ЖУРНАЛОВ

ИСТОРИЯ ОДНОГО И 90 х ro«ax Х|Х еека мир заин-

■■«■VI ■■>■ v^hviv щ^р гересовался загадкой марсианских «каналов». Среди ученых, НРЛПРАЯУМРИНЯ занявшихся этой проблемой, был и

П 1П1.1111Д Перснваль Ловелл. Бывший дип

ломат, он на собственные средства построил в пустынной Аризоне высоиогорную обсерваторию для наблюдений за Марсом. Спектры Марса изучал ассистент Яовелла, по фамилии Слайфер, начавший работу на его обсерватории в 1901 году. Постепенно исследования Слайфера стали известны всему мнру. В любой икнге о планетах говорится о спектральных исследованиях Слайфера, который в 1916 году возглавил созданную Ловеллом Флагстаффсиую обсерваторию.

В 1933 году Королевское астрономическое общество в Лондоне пригласило Слайфера прочитать очередную ежегодную лекцию памяти Джорджа Дарвина. Тема лекции — «Исследование планет спектрографичесннми методами». В ней Слайфер рассказывал о своих тридцатилетних исследованиях.

После этого в течение почти 20 лет я ничего не слышал о новых работах Слайфера. И только в 1954 году, когда астрономы всех стран готовились к противостоянию Марса, имя Слайфера опять замелькало на страницах научных журналов. Сообщалось, что ветеран исследований Марса вновь собирается проводить фотографирование этой планеты. И действительно, Слайфер получил тысячи прекрасных фотографий.

Но самое интересное н неожиданное заключалось в другом. Зто был не тот Слайфер! Не тот, который в 1901 году начинал фотографирование спектров планет на обсерватории Ловелла, стал потом ее дирентором н выступал в 1933 году с дарвиновской лекцией. Слайфера подменили! Инициалы того Слайфера были В. М. (Весто Мелвнн), а этого звалн Эрл К. Слайфер.

Выходит, сын сменил отца? Но Эрл К. Слайфер не был сыном В. М. Слайфера. Всноре мне попалась на глаза фотография из журнала «Скай знд телескоп», где оба Слайфера стояли рядом. Они были на вид почти одного возраста и очень похожи друг на друга. В подписи под фотографией значилось, что В. М. Слайфер — директор Флагстаффской обсерватории, а Эрл К. Слайфер — известный исследователь Марса. Это были братья.

Почти ни в одной книге на русском языке не говорится о двух Слайферах. Даже е такой солидной монографин, как «Природа планет» В. В. Шаронова, фамилия Слайфер упоминается неоднократно без инициалов, хотя речь идет то об одном, то о другом нз братьев.

Я начал рыться в литературе, чтобы выяснить, что все-таии сделал одни из Слайферов, а что — другой.

Литературные раскопки дали в конце концов ключ к загадне. В. М. Слайфер был главным образом спектроскопист. Лишь при жизни Ловелла он занимался визуальными и фотографическими наблюдениями, а потом целиком переключился на спеитроско-пию. Он открыл свечение зеленой линии кислорода в спектрах полярных сияний и «нрасное смещение» в спектрах далеких галактик. Только с Марсом В. Слайферу не везло. Найденное им в 1908 — 1914 годах усиление линии кислорода в спектре Марса не получило подтверждения в дальнейших работах.

А Эрл Слайфер занимался в основном визуальными и фотографическими исследованиями Марса.

Во время великих противостояний 1939 н 1956 годов и «пред-великого» противостояния 1954 года Эрл Слайфер получил десятин тысяч преирасйых фотографии планеты. Их изучение доказало, что в области канала Тот существует новое большое темное пятно, получившее название «Лаокоонова узла» (иногда его называют «пятном Слайфера»).

Сейчас В. М. Слайферу идет уже 89-й год, после датского астронома Эйкара Герцшпрунга (которому перевалило за 90) В. М. Слайфер — старейший астроном мира.

Что касается Эрла Слайфера, то в 1958 году он еще продолжал фотографировать Марс, получие около 5000 снимков, а в 1962 году выпустил книгу «История фотографнчесного изучения Марса», е которой подвел итоги своих исследований таинственной оранжевой планеты за 60 лет. Он иа 8 лет моложе своего брата (сейчас ему 80 лет).

В. БРОНШТЭН,

ученый секретарь Всесоюзного астрономо-геодезнчесного общества

П| ишь последняя ступень космической ракеты достигает * ™ цели совместно с приборным контейнером нли кабиной космонавтов. Остальные, как правило, погибают при возвращении иа Землю. Поэтому понятно стремление специалистов отыскать способ спасения хотя бы первых ступеней ракет для их многократного применения. Одни из таких способов — еще ие осуществленный — разработай американскими инженерами.

На высоте около 7000 м автоматически раскрывается вспомогательный парашют, который тормозит движение ракеты в плотных слоях атмосферы. Трн основных парашюта раскрываются лишь иа высоте около 2800 м, после чего скорость снижения ракеты падает до 9 м/сек. Считается, что, начиная с этого момента, вертолет располагает для захвата ракеты временем около 220 сек. — это примерно соответствует двухкилометровой потере высоты. Как это происходит? Посмотрите на рисунок.

1. Вертолет приближается к опускающейся ступени ракеты на пересекающем курсе н, оставаясь над основными парашютами, захватывает трос вспомогательного. Для этой цели на вертолете установлены две выступающие на 15 м вперед штанги, образующие между собой острый угол; между штангами натянут захватывающий трос.

2. Сбрасываются вспомогательный парашют и захватывающий трос. Основной трос подтягивается к узлу крепления, расположенному в центре тяжести вертолета.

3. Сбрасываются основные парашюты.

4. Вертолет располагает тремя лебедками: средней, которая является составной частью основного узла крепления (№ 1), носовой (№ 2) и кормовой (№ 3).

Лебедка № 1 стравливает трос примерно на 50 м. Скорость снижения вертолета прн этом замедляется. Затем та же лебедка сокращает расстояние между вертолетом и ракетой до 15 м.

5. Трос лебедки № 2 соединяется с тросом, прикрепленным к нижней части ракеты. Трос лебедки № 3 заводится за основной трос.

6. Лебедкн № 2 и № 3 выбирают свои концы, и ракета постепенно поворачивается нз вертикального положения в горизонтальное. Это необходимо для того, чтобы в несколько раз уменьшить угловое сопротивление ракеты.

7. По всему фюзеляжу вертолета расположены резервуары с балластной жидкостью. Перекачивая эту жидкость, можно компенсировать смещение центра тяжести системы вертолет — ракета, вызванное поворотом последней.

8. Ракета висит горизонтально. Так ее перевозят.

Г. ГЕЛЬПЕРИН, инженер

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Техника молодежи вертолет

Близкие к этой страницы
Понравилось?