Техника - молодёжи 1966-07, страница 36




Техника - молодёжи 1966-07, страница 36

КОРАБЛЬ С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ДНИЩЕМ. Главный критерий проходимости судов иа воздушной подушке — высота подъема их над поверхностью. Группа авторитетных специалистов высказала мнение, что корпус, имеющий, помимо жесткого, дополнительное пневматическое диище, становится более проходимым. Воздушная подушка, образующаяся при включении вентиляторов, накладывается иа пневматическую и увеличивает общую высоту подъема корабля. Поэтому при той же мощности двигателей ои спокойно проходит труднопроходимые участки пути, перед которыми ранее пасовал. При встрече с выступающим на поверхность земли препятствием гибкое диище легко прогибается, амортизируя удар. Судно без всяких толчков продолжает движение вперед, а пневматическая подушка возвращается в прежнее положение (США).

КГь

BNfrf i

Г''

BvSSSs

К • v. 1 /г*^ Л

ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МОРСКОГО ДНА. Институт подводных исследовании фирмы «Вестиигауз» разработал аппаратуру «Сонар» для быстрого обследования больших площадей морского диа. «Сонар» может применяться одним из трех способов: буксироваться под водой, вакрепляться яа иадводиой части борта судиа или устанавливаться на подводной платформе с буем.

Датчик установки посылает ультразвуковые волны, которые отражаются от дна, поступают в приемник, где они усиливаются, и либо преобразуются в видимое рельефное изображение дна моря, либо фиксируются пишущим прибором.

На снимке показан участок диа моря шириной около километра. Аппарат буксировали иа расстоянии 60 м от дна. След на верхней левой части снимка — дойная впадииа размером 60X180 м (США).

ТУННЕЛЬ ПОД ПИРЕНЕЯМИ. Огромный и труднопроходимый пиренейский горный массив необычайно осложняет регулярное и быстрое сообщение между двумя соседними странами — Францией и Испанией. Сейчас аакоичеио составление проекта постройки под Пиренеями большого туннеля. Его длина составит 3,5 км, ширина — 7 м 20 см, а высота — 4,5 м. Туннель пройдет иа высоте более двух тысяч метров (Франция).

«РЕЗИНОВОЕ» СТЕКЛО Одной ив фирм разработай новый вид стекла, сочетающий проврачность обычного стекла с эластичностью резины. Его нельзя процарапать ии иожом, ни даже алмазом. Если по такому стеклу ударить молотком, оно останется совершеиио целым, а молоток отскочит, как от резины. При толщине в 6 мм «резиновое» стекло ока-вывается также пуленепробиваемым.

Изготавливают иовое стекло ив особого каучукообразиого материала: «резиновым» его можно наввать не только по физическим свойствам, ио и по химическому составу (США).

НОВЫЙ ФИЛЬТР. Одной из фирм создай фильтр, с помощью которого достигается сравнительно высокий уровень очистки выхлопных газов двигателя от вредных отравляющих веществ — до 95%.

Фнльтр представляет ив себя герметическую емкость, заполненную активированным волокном. Как заявил создатель фильтра, смеиа активированного наполнителя будет необходима не чаще, чем одии-два раза в год (Ш в е й ц а-ри я).

МЕТРО В ПРАГЕ, Столица Чехословакии в скором времени будет располагать своим метро. Утвержден проект строительства первых трех линий метрополитена, образующих в средней части города своеобразный треугольник. Программа строительства, запланированная иа 14 лет, предусматривает ввод в действие примерно 14 км скоростных подземных коммуникаций. Начало строительства запланировано иа 1967 год (Чехословакия).

АВТОМОБИЛЕМ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН. В г. Осло строится океанское судно, предназначенное для перевозки автомобилей через Атлантический океаи. За одии рейс судно будет способно перевезти около 2500 штук автомобилей разных марок

(Норвегия).

ЗЕРКАЛО С ПЕРЕМЕННЫМ ФОКУСНЫМ РАССТОЯНИЕМ. После успешного дебюта фотографической оптики с переменным фокусным расстоянием появились такие же зеркала и рефлекторы. Оии изготовлены из покрытой алюминием пластмассы «Майлар», герметически закрывающей плоский цилиндр. Поверхность «веркала» может ивменяться от выпуклой (верхний снимок) до вогнутой (нижнее фото) простым накачиванием или удалением воздуха из цилиндра (С Ш А).

ЕЩЕ ОДИН «ВЕЧНЫЙ» ДВИГАТЕЛЬ. На выставке физических приборов 1965 года демонстрировалось колесо, вращающееся под действием сконцентрированного на нем луча света от небольшой лампочки. По окружности колеса укреплено кольцо из марганцовистой сурьмы с примесью хрома.

Магиитиая проницаемость нагретого светом участка кольца увеличивается, и ои втягивается в зазор мощного постоянного магнита. Дойдя до магнита, этот участок успевает охладиться, его магнитная проницаемость уменьшается, и ои перестает втягиваться в зазор. К этому моменту успевает нагреться и втянуться в магнит следующий «рабочий» участок и так далее. Таким образом, все колесо непрерывно вращается (А н г л и я).

НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ ЛИНИИ.

Научно-исследовательская лаборатория «Плессей-о-Кей» разработала очень чувствительный инфракрасный болометр. С его

помощью лннеиныи техник нлн монтер может быстро определить неисправные соединения проводов в линиях электропередач высоких напряжений под током. Болометр установлен на трехиожиом штативе, он вполне портативен и транспортабелен. Принцип работы прибора ва-ключается в установлении разности температур вдоль неисправной линии с точностью +5° С с расстояния до 36,5 м (К а и а Д а).

ПАРЯЩИЙ ГЛОБУС. На

одной из выставок электронной аппаратуры внимание посетителей привлекал большой глобус, висевший в воздухе безо всякой опоры или подвеса. Секрет его невесомости прост и основан на принципе, широко применяемом в автоматическом регулировании. Глобус сделан нз листового желева, а по его вертикальной оси установлен железный брусок. Над глобусом расположен полюс электромагнита ЭМ. Обмотки электромагнита питаются постоянным током двух источников — от источника напряжения ИН и из выходной цепи усилителя У. Луч света от лампочки Л падает на фотоэлемент ФЭ, выходное напряжение которого подается на вход усилителя У и, будучи усилено последним, изменяет величину выходного тока усилителя. Числа витков обмоток электромагнита и силы тока, поступающих в них от источника напряжения и с выхода усилителя, подобраны таким образом, что когда фотоэлемент освещеи полностью, электромагнит притягивает глобус, поднимая его над землей. Однако. устремляясь к электромагниту, глобус начинает пере-— секать луч света, освещенность фотоэлемента уменьшается,

снижая выходное напряжение усилителя. Падает и выходной ток усилителя, питающий обмотку электромагнита. Сила

притяжения электромагнита становится уже недостаточной, чтобы удерживать глобус, и тот начинает падать. Его теиь уходит с поверхности фотоэлемента, сила тока в электромагните снова возрастает и «притягивает» глобус. При соответствующем коэффициенте усиления колебания глобуса вверх н вниз настолько малы, что их трудно или совсем невозможно заметить (Ф р а и ц и я).

''NG MATER/

32



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?