Техника - молодёжи 1966-10, страница 46

Техника - молодёжи 1966-10, страница 46

ПЕРЕШЕЕК ИЛИ ПРОЛИВ?

Новый Свет был открыт для европейцев в XVI веке. Но первые люди появились на западном полушарии значительно раньше. Видимо, они пришли в Америку по перешейку, соединявшему северо-восточную оконечность Азии с северо-западной оконечностью Северной Америки и проходившему на месте теперешнего Берингова пролива.

Западное полушарие является Новым Светом не только для человека, но и для животных и растений. Зоологи и ботаники доказали, что многие из известных нам видов должны были появиться сначала в Азии, а уж затем перейти в Америку. (Есть также доказательства некоторого продвижения и в обратную сторону.) Такое распространение популяций нельзя рассматривать ни как массовое переселение, ни нак повальное бегство, даже в случае животных. Это скорее просачивание на новые территории вследствие роста численности — движение в сторону меньшей плотности населения и более благоприятных экологичесних условий. Массовый переход животных и растительных форм предъявляет к сухопутному Берингову мосту весьма высокие требования. Если настойчивые люди и могли перейти по узкому мостику (эскимосы иногда переплывают пролив в кожаных лодках), то медленное переселение растений и животных требует перешейка шириной с материк, доступного в течение очень длительных отрезков времени.

Промеры, сделанные в Беринговом и Чукотском морях, показали, что дно представляет собой обширную равнину, погрузившуюся неглубоко в море более миллиона лет назад в результате опускания земной коры в полярных областях во время плейстоцена. До этого большая часть местности почти 50 миллионов лет находилась выше уровня моря.

Если считать, что между Азией и Се

ттт

Под редакцией экс-чемпиона мира гроссмейстера В. СМЫСЛОВА

ЗАДАНА НАШЕГО ЧИТАТЕЛЯ

В. ИСАРЬЯНОВ (Московская область)

Мат в два хода.

Решение задачи, помещенной в № 9.

1. Фа2

1.....

1. ... 1. ...

Кр d5 Ь4 КрЬ4 КрЬб

2. Ь4Х. 2. Фа5Х. 2. ФаЗХ. 2. Фа7Х.

верной Америкой в третичном периоде существовал сухопутный мост, то легко решить многие проблемы, встающие перед биологами. Палеонтологические данные показывают, что в этот период из Азии в Америку перешло множество видов млекопитающих, мелких и крупных. Однако после опускания суши переселение прекратилось. Берингов пролив довольно устойчив: исследование древних береговых террас на островах в окружающих его морях показывает, что в течение плейстоценового периода вертикальное движение суши не превышало 9 м. Другим доказательством продолжительности погружения является гладкость дна Берингова моря. Толстые слои морских отложений успели выровнять рельеф, созданный эрозией, когда эта область еще была сушей.

Некоторые ученые полагали, что мост был полностью покрыт льдом. Однако геологические данные показывают, что Чукотский полуостров в Сибири, полуостров Сьюарда на Аляске, а также обширные области Центральной Аляски были свободными ото льдов. Что касается ныне затонувшей равнины на дне Берингова пролива и соседних с ним морей, то каменистый щебень, найденный там, где ил смыт течениями, очевидно, принесен туда айсбергами. Эти скопления ни в каной мере нельзя приписать моренам, отложенным там тающими ледниками.

Очевидно, климатические условия Берингова моста были типичными для тундры.

Большинство зоологов не считают, что широкая перемычка существовала на протяжении почти всего плейстоцена. Кроме того, перешедшие по ней животные не были типичными для холодного климата (ни одно из подлинно арктических животных вроде волосатого носорога никогда не достигало Америки). Напротив, это были животные, предпочитавшие для своего распространения теп

лые межледнино-вые периоды. Конечно, они могли перейти, как толь-ко климат начал теплеть и условия на американской стороне перешейка начали становиться все более благоприятными для роста и распространения популяции.

Полностью учитывая все биологические доказательства, можно уверенно считать, что в продолжение большей части плейстоценового периода Старый и Новый Свет соединялись перешейком более широким, чем нынешняя Аляска. Многое говорит за то, что поверхность этого сухопутного моста была ровной и непрерывной. И нужно полагать, что нрупные животные передвигались по нему беспрепятственно на протяжении 80 тыс. лет висконсинской эпохи и, вероятно, в течение многих из предыдущих межледниковых периодов.

До конца висконсинской эпохи по этому мосту должны были пройти и первые люди. Азиатский человек последовал за азиатскими животными в Новый Свет. Люди шли, вернее всего, вдоль побережий, а не по внутренней части перешейна, лежащей сейчас на месте Берингова пролива. Их останки должны быть погребены не только под слоем воды, но и под отложениями, накопившимися в более позднюю эпоху, когда море наступало на материковый шельф. Поэтому археологам нечего будет удивляться, если они найдут в различных местах Северной Америки доказательства того, что человек жил там 50 тыс. лет назад или даже еще раньше.

Перевод с английского 3. БОБЫРЬ

СОДЕРЖАНИЕ

Время искать и удивляться . 1.5 В. Кочеулов, канд. техн. наук — На каких машинах мы будем ездить в новой пятилетке? 2 Б. Аничкин, аспирант, М. Пилин, инж. — Окно в трехмерный

мир .........3.4

Гейнц Крочек и Армии Дюрр (ГДР) — Летающие домостроительные комбинаты .... 5 Г. Боресков, акад. — Управлять

химическими реакциями 6 Стихотворение номера .... 7 М. Лидов, доктор физико-математических наук — Жизнь и судьба спутников . . .... 7, 8 И. Лукшин, инж. — Кодовые знаки техники....... 8

К. Щелкин, чл.-корр. АН СССР —

Бывают взрывы......9

В. Купревич, президент АН

БССР — Всеобщность жизни . 12 Алексей Леонов, летчик-космонавт — К Mapcyl.....13

Фотоконкурс «Поэзия второй природы» .........13

Короткие корреспонденции . 14, 15 Г. Смирнов, инж. — Почему погиб R -101?........16

Г. Хозин, инж. — Перекрестки вселенной........19

Вокруг земного шара ... 22, 23 Летящие сквозь мгновенье (научно-

фантастическая повесть) 24, 25, 28 Конкурс по рисунку на обложке 27 Людвик Зайдлер, проф. — Спор

длиною в два тысячелетия . 27 К. Кострин, проф. — Содружество

науки и литературы ... 28 Н. Платонов, инж. — Самодельный

автоприцеп ......28

Шоферские байки ... . 29,35 О. Жолондновский, инж. — Ас-сооти из ротора и улитки . 30

Клуб «ТМ».......34, 35

О. Ильин, инж. — Убрать пыль,

сажу, газ..........36

Ю. Милонов — Поэмы, воздвигнутые топором . . . '. . . . 37 И. Киселев, инж. — Как приклеивать винипластовые изделия ....... . . 39

Перешеек или пролив? .... 40

ОБЛОЖКА художников: 1-я стр. — А. Соколоща, 2-я стр. — Н. Вечка-нова, 3-я стр. — Л. Рындича, 4-я стр. — О. Френкеля.

ВКЛАДКИ художников: 1—2-я стр. — О. Спиридовича, 3-я стр. — Л. Рындича, 4-я стр. — И. Пяткина.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР В. Д. ЗАХАРЧЕНКО

Редколлегия: М. Г. АНАНЬЕВ, К. А. БОРИН, В. В. ГОЛУБОВСКИИ, К. А. ГЛАДКОВ (научный редактор), В. В. ГЛУХОВ. П. И. ЗАХАРЧЕНКО. О. С. ЛУПАНДИМ. И Л. МИТРАКОВ, А. П. МИЦКЕВИЧ, Г. И. НЕКЛЮДОВ. В. И. ОРЛОВ. В. Д. ПЕКЕЛИС (заместитель главного редактора), А. Н. ПОБЕДИНСКИИ, Г. И. ПОКРОВСКИЙ. Г С ТИТОВ, И. Г. ШАРОВ, Н. М. ЭМАНУЭЛЬ. Адрес редакции: Москва. А-30, Сущевская, 21. Тел.: Д 1-15-00, доб. 4-66; Д 1-86-41; Д 1-08-01. Рукописи не возвращаются Художественный редактор Н. Вечканов Технический редактор Л. Будова

Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия»

Т12417. Подп. к печ. 22/VI1I 1966 г. Бумага 81 х90'/«. Печ. л. 5,5(5,5). Уч.-изд. л. 9.3. Тираж 1 500 000 экз. Заказ 1473. Цена 20 коп.

С набора типографии «Красное знамя» отпечатано в Первой Образцовой типографии имени А. А. Жданоиа Главполиграфпрома Комитета по печати при Совете Министров СССР. Москва. Ж-54, Валовая, 28. Заказ 550. Обложка отпечатана в типографии «Красное знамя». Москва, А-30, Сущевская, 21.

40

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?