Техника - молодёжи 1970-12, страница 44

Техника - молодёжи 1970-12, страница 44

НАМ НУЖНЫ П О ЧЕРТЕЖИ!

В техническом кружке нашей школы родилась идея — создать серию моделей советских танков. Однако она повисла в воздухе — не было чертежей. И вот в журнале «Техника — молодежи» появляется «Историческая серия ТМ». Правда, чертежей нет, но есть надежда, что журнал, сделав первый шаг, решится и на второй...

Ребята у нас не новички в «танкостроении». К 50-летию Советской власти они выполнили макет танка Т-34/76, а к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина — модель Т-34/85 с дистанционным уп-

СЛЕДАМ „ИСТОРИЧЕСКОЙ СЕРИИ"

равлением. Обе работы экспонировались на областных и республиканских выставках, отмечены дипломами и премиями. Возможно, из наших юных моделистов в будущем выйдут хорошие танкисты, танкостроители и (кто знает?) даже конструкторы новых машин.

И вот мы просим вас поместить на страницах журнала чертежи, дабы изготовить целую серию моделей — Т-26, Т-27, Т-28, БТ-7, KB, ИС-2.

г. Буек Львовской обл.

О. ЛАВРЕНЮК, руководитель кружка

Рисунки обретают плоть

Разрешите выразить глубокую признательность и благодарность за публикацию в журнале «Исторической серии ТМ», которая. помогла мне пополнить коллекцию моделей нашей боевой техники. Уже давно я занимаюсь постройкой моделей танков, бронетранспортеров и других военных машин (фото справа). К сожалению, у вашей серии есть один существенный недостаток — рисунки выполнены в разных масштабах. Я выбрал наиболее удобный — 1 : 50, сделал рабочие чертежи и по ним изготовил модели танков. Для примера посылаю вам чертеж танка Т-28, наиболее сложного по конфигурации (см. ТМ № 7, 1970 г.), могу выслать и остальные. По-моему, это очень перспективное хобби — создание коллекций таких моделей. Главное, что надо сделать, — наряду с рисунками публиковать в журнале рабочие чертежи.

г. Калинин

А. УРАЛЬСКИЙ, художник

К. АРСЕНЬЕВ: Два письма, посвященные «Исторической серии ТМ>/, — это лишь своеобразные «представители» многочисленной корреспонденции, в которой читатели поднимают один и тот же вопрос. Публикацией материалов серии редакция действительно сделала лишь первый шаг, и, пожалуй, самый ценный результат этой инициативы журнала в том, что читатели пошли дальше нас — от рисунков к моделям боевой техники. По

местим ли мы чертежи по рисункам «Исторической серии»? Непременно! И более того: редакция разрабатывает условия конкурса на лучшую коллекцию таких моделей.

В конкурсе могут (и, как нам кажется, должны) принять участие вслед за любителями и промышленные предприятия, которым давно пора наладить выпуск «Исторической серии»— моделей танков, самолетов, кораблей.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?