Техника - молодёжи 1970-12, страница 43

Техника - молодёжи 1970-12, страница 43

РАЗДЕЛ ведут

1 1

члены совета проблемной

лаборатории «ИНВЕРСОР»

■ i

инженеры

Щ г

К. АРСЕНЬЕВ

1 ||[

и С. ЖИТОМИРСКИЙ

1 1

Рис. Н. Рожнова

Хорошо, когда хороший стартер. Электрический, например. Нажал кнопку и поехал. Рычажный — ножной или ручной — тоже хорошо. Удобно. А вот если шкив с желобном да шнур или тросик, то это уже плохо. Тя-нешь-потянешь, прежде чем с места сдвинешься. Старт с разбегу, с ходу — еще хуже. А почему бы не делать только хорошо? Хотя бы рычажный стартер? Главное препятствие — шестерня с обратным ходом, ее трудно изготовить или подобрать, трудно включить в кинематическую схему двигателя. Вот я и хочу после общих рассуждений на тему, указанную в заголовке, предложить нечто более конкретное, а именно: ручной рычажный стартер, которому не нужна вышеупомянутая «хитрая» шестерня, вполне достаточно ведущей и ведомой от велодвигате-ля Д-4.

Что такое

„ХОРОШО" и что такое

„ПЛОХО"

Другой вариант — фрикционное сцепление с заводным шкивом лодочного мотора.

Обратимся к схеме.

Стартер состоит из сектора с зубчатой или гладкой дугой, рычага, на который насажена трубка. На нее надета резиновая ручка от велосипеда. В центре рычаг с сектором подвижно соединен с серьгой,

которая, в свою очередь, подвижно закреплена на опоре, на оси.

В рабочем положении дуга сектора соприкасается со шкивом (или входит в зацепление с шестерней мотора). Усилие, прикладываемое к ручке, одновременно прижимает сектор к шкиву мотора и вращает его. Прижимное усилие пропорционально ctgc, то есть растет с уменьшением угла «.

После пуска двигателя сектор отводится в сторону от шкива и фиксируется в этом положении.

На фотографии показан подвесной лодочный мотор (на базе Д-4), оборудованный таким стартером. В данном случае сектор зубчатый, изготовлен из ведомой шестерни, а зацепление — с ведущей шестеренкой велодви-гателя.

Ленинград

И. КОНДРУСИК, механик

ВЫНУЖДЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Говорят, что для мотоцикла клиноремен-ная трансмиссия — вопиющий архаизм. Так утверждают специалисты, так думал и я. Однако жизнь, а точнее отсутствие в магазинах ведущих звездочек для мопеда «Рига-3», вынудили меня пойти на эксперимент. Вместо «прогрессивной» цепи я использовал «архаичный» ремень — обычный ремень с длиной окружности 1400 мм, а вместо ведущей и ведомой звездочек выточил приблизительно

такого же диаметра шкивы. И оказалось, что «старый конь» не так уж плох. С ременной передачей «Рига-3» идет мягче, причем отсутствуют рьюки при малых оборотах двигателя и при неосторожном троганье с места.

После эксперимента полагается делать выводы — я решил ограничиться констатацией факта. Поживем — увидим...

г. Шебеки но Белгородской обл.

И. РОГАНИН, рабочий

0тн с ее »i'

Ц.|«*

Р' -1U тт» 4

ЧАГ

— -.1 • :Di

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?