Техника - молодёжи 1979-11, страница 2

Техника - молодёжи 1979-11, страница 2

емя

кать и вдивдяться

1. ШАР ИЛИ „БАРАНКА"?

Этот как будто бы нелепый вопрос вдруг по-серьезному взволновал директораты автомобилестроительных корпораций. Действительно, оболочка из легкого и плотного материала, газовая горелка и корзина для воздухоплавателя — такое нехитрое оборудование вполне способно конкурировать с автомобилем (разумеется, при попутном ветре). Полеты уже становятся массовым явлением, и если в ближайшем будущем удастся решить проблему надежного управления полетом аэростата. то не придется ли автомобилю потесниться?

2. СКОЛЬКО ВЫ ВЕСИТЕ?

Однозначный ответ на этот простой вопрос дать невозможно. Сила, с которой наше тело давит на опору, зависит от многих факторов: от географической широты, от высоты над уровнем моря, наконец, просто от количества съеденной за завтраком пищи. Но больше всего вес тела колеблется у покорителей космоса — от абсолютного нуля на орбите до многих сот килограммов при взлетах и посадках, а также на мощных центрифугах, которые создают многократные перегрузки, позволяя готовить людей к трудностям космического полета.

3. КАК ПИТЬ НЕКТАР?

Тот, кто хочет ежедневно вкушать этот полезный и питательный «напиток богов», должен обзавестись необходимыми приспособлениями. Это, во-первых, длинныи шилообрэзный клюв, прямой

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Екатерина 2 редактировала журнал

Близкие к этой страницы
Понравилось?