Техника - молодёжи 1989-02, страница 53

Техника - молодёжи 1989-02, страница 53

*

к и ш к

1 Ф

■9-ф

с; ф

к X VO

2 с;

VO

с;

50

Случайные

помехи

Владимир

член СП СССР

(Главы из повести)

...Здесь, в Тристауне, он поселился в заброшенном домишке на городской окраине. Собственноручно прибил вывеску: «Часовых дел мастер. Ремонт и сборка часов по вкусу клиента». На вывеске сам же намалевал усатого молодого человека, который жестом факира выхватывает из ничего, из воздуха пару часов. Лицо молодого человека получилось свекольно-красным, а один ус явно длиннее другого. Если говорить по правде, художником ои был никудышным.

Подходящую для себя профессию он доЛго обдумывал загодя и решил, что часовщик — самое надежное. Ведь едва ли не все люди пользовались часами — в сущности, нехитрым, даже примитивным прибором для измерения времени. Врожденного чувства времени, без которого он себя не мыслил, у них ие было.

Занимаясь ремонтом и сборкой часов, он решал сразу несколько необходимых проблем.

Во-первых, ои мог заработать иа безбедное существова

ние, не прибегая к помощи аппаратуры, которая могла бы привлечь нежелательное внимание.

Во-вторых, у него естественным образом завязывались контакты с местными жителями, для которых он по прошествии времени стал своим.

В-третьих — и это главное,— будучи в безопасности, он мог без суеты готовиться к выполнению возложенной на него миссии.

Частенько, проходя мимо распахнутых настежь дверей мастерской, тристаунцы видели, как в глубине ее, склонившись над столом, возится с микроскопом и детальками часовщик. Откуда им было ведать, что занимается старик вовсе не часами, а прибор с микрометрическим виитом и тубусом — вовсе не микроскоп?..

...Планета, как и предполагалось, оказалась чрезвычайно богатой рудами и минералами, так что с загрузкой синтезатора никаких проблем ие возникло.

Ему предстояло собрать из выращенных деталей два небольших аппарата, чем ои и занимался в течение долгого времени.

Таиться от любопытных, как и все провинциалы, трис-тауицев не следовало — это только навлекло бы подозре

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?