Техника - молодёжи 1992-03, страница 19

Техника - молодёжи 1992-03, страница 19

15

16

«Удержать быка» (А), «Встать в стойку мабу и пустить корни» (Б). А, чувствуя, что Б уходит из захвата, также поворачивает корпус влево, перемещая носок левой ноги наружу, а правой — вовнутрь. Левой рукой он захватывает правое запястье соперника, а правой, придав ладони форму «когти орла», впивается в его правое предплечье или плечо. Одновременно Б делает шаг назад левой ногой и, закончив разворот корпуса влево, принимает позицию мабу. Его левый кулак

подведен к левой стороне поясницы (рис. 11).

«Архат бьет пяткой» (А), «Оттяиув корпус, укрыться от удара» (Б). А немного разворачивает правую стопу наружу, резко дергает на себя обеими руками правую руку Б (при этом захват правой рукой спускается к запястью) и бьет левой пяткой сверху вниз в бедро или в колено соперника. Б делает полшага назад правой ногой, убирая ее из-под удара, и одновременно втягивает в себя живот и пах, как бы отодвигаясь от атаки (рис. 12).

«Малыш бьет йогой» (А), «Втянуть живот и убрать грудь» (Б). Видя, что Б ушел из-под удара, А, не опуская левую ногу, немного-сгибает ее в колене, а затем наносит прямой подхлестывающий удар (тяньтуй) в пах подъемом левой стопы. Одновременно он отпускает руку соперника и атакует его челюсть прямым ударом левого кулака (чунцюань). Б уходит от ударов, делая шаг правой ногой назад и подтягивая к себе левую (р и с. 13).

«Воизить в точку золотую иглу» (А), «Удар золотым пальцем» (Б). Затем Б выполняет «разножку» — слегка подпры-I нув, выводит правую ногу вперед, а левую—назад, ставя их на пол одновременно (при этом корпус остается на месте, центр тяжести смещается на левую ногу). В прыжке он блокирует правым кулаком чунцюань соперника: кулак делает сметающее движение справа налево и вниз, а затем идет к правой стороне поясницы. Одновременно с блоком Б бьет указательным пальцем левой руки в глаз А. (Думается, не надо напоминать, что имеется в виду имитация.) Тот, уклоняясь от этого удара, ставит левую ногу

позади правой, на которую приходится большая часть веса, опускает левый кулак к левой стороне поясницы, а правым кулаком с выпрямленным указательным пальцем отводит левую руку соперника изнутри наружу (рис. 14).

«Достать месяц со диа моря» (А), «Отклонив корпус, уйти от соперника» (Б). Б разворачивает корпус влево на 90°, приняв стойку мабу. Его правая ладонь перемещается вниз, защищая пах, а левая по широкой дуге переходит к левому бедру. А зашагивает левой ногой между ногами Б и тоже попадает в стойку мабу. Одновременно он немного наклоняется вперед и бьет указательным пальцем правой руки во внутреннюю боковую поверхность правого бедра Б. Левым же кулаком наносит удар в его спину на уровне почек (р и с. 15).

«Поднять камень с ровной поверхности» (А), «Ястреб смотрит в иебо» (Б). А правой рукой захватывает изнутри правую щиколотку Б и неожиданно дергает ее вверх. Причем левым предплечьем он резко надавливает на живот или правую часть корпуса противника, заставляя того отклониться назад и перенести центр тяжести на левую ногу. Одновременно А немного выпрямляет ноги и сдвигает ступни вовнутрь, как бы выталкивая себя вверх. Б подает тело назад-влево и, чтобы не упасть, хватается правой рукой за шею А или за его плечо (рис. 16).

Продолжение следует

международная ассоциации боевых искусств «шоу дао» предлагает серию видеофильмов боевые искусства мира

Фильм I. «Хогс гь каменкой птеш !».

Татыствеьная и jai ^дсчная техникА борьбы... «Котть каменкой пт«цы>; —я этою начинается постижение искусства «Ночных воинов» стиля «Еетви деревам по школе «Шоу Ц?.э». V мениг аести бой даже вслепую сразу против нескольких нападающих. используя короткую палочку и молниеносную ршмон&луад .с технику «Шоу Дао», поможет защитить свою жкзнь, честь и достоинство близки:" людей.

Больше сотни разящих лрие.иов и комбинаций, специальные догхателтпиг угЖжравйя, Ьозвыс крики и способы вхождения в транс, чтобы обнаружить с помощью палочки засаду в абсолютной темноте... Вие это — с видеофильме, созданием авторами научно и..формащ:ст:но1 с сборника «Боевое искусство пла.:еты>: (условия подписки иа него опубликованы в журналах «Спсртиьная ;::::знь Госспи" NL 11 и «Техника—меледежт Ns 7 зз 1991 т.). ■

Дляприобрет "ппгичдеокасе ri перечислите 400 руб. на керг счет 161601 МКъ «Экспресс кредит» в Измайловском отд. МББ т.Могкви, 11ФО 201423, с обязательной поме-хей «Центр «Здоровье народам Квитанцию о почтовом переводе или копию платежного поручения гмшлитр засгзным письмом по адрегу

[JJS2lb Mo^.ia Нижняя Иео^оманская, 45, Центр <'Здоров»е нар<уда>,

Не забудьте указать Ф.И.О. и почтовый индекс. Видеокассеты высылаются заказными бандеролями.

Информации о следующих выпусках зидео^ерии «Боевые иск>сства мира"- в очередных номерах «ТМ».

2 «Техника—молодежи» № 3

17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?