Техника - молодёжи 1993-09, страница 27




Техника - молодёжи 1993-09, страница 27

Эхо «ТМ»

СКЛЕЕННЫЕ СТРАНИЦЫ НЕ ХРАНЯТ НИКАКОЙ ТАЙНЫ

В первом номере за нынешний год я прочел статью, посвященную 60-летию нашего журнала. В ней упомянут любопытный факт: у хранящегося ныне в «Ле-нинке» экземпляра «ТМ» №1 за 1933 год склеены два первых листа, т.е. недоступны для чтения 2-я и 3-я страницы. Полагаю, что могу развеять недоумение автора.

Там напечатаны поздравления новому журналу четырех деятелей того времени. На стр. 2: «Новому соратнику и бойцу» А. Александрова, культпроп ЦК ВКП(б); приветствие Г. Пятакова, Наркомтяжпром. На стр. 3: «Привет новому бойцу» Н. Бухарина, Центротехпроп; «Привет новому собрату!» В. Бубекина, «Комсомольская правда».

Теперь о том, откуда у меня эта информация В середине 80-х я заказал в той же «Ленинке» ксерокопию этого номера и получил ее, как говорится, без купюр. (К слову, в моей домашней библиотеке хранятся все номера «ТМ», начиная с 1965 года, и многие номера более ранних лет, включая 30-е.) Можно, разумеется, выдвигать предположение, что страницы пресловутого экземпляра были специально склеены из-за «врагов народа»... Но не после же того, как я обращался в «Ленинку»? По-видимому, все гораздо проще: в библиотеке было несколько экземпляров данного номера, один из них со склеенными листами (по политическим причинам или по халатности — сказать трудно). Копию мне сделали с неповрежденного экземпляра. А когда в 90-м или 91-м «прореживали» хранилище, по недосмотру оставили именно бракованный. Если возникнет необходимость, я могу снабдить редакцию копиями недостающих страниц.

Игорь ШЕЛЕСТ, г. Черкесск

ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ АБОНЕМЕНТА!'

На абонементе должен быть проставлен оттиск кассовой машины.

При оформлении подписки (переадресовки) без кассовой машины на абонементе проставляется оттиск календарного штемпеля отделения связи. В этом случае абонемент выдается подписчику с квитанцией об оплате стоимости подписки (переадресовки).

/

Для оформления подписки на газету или журнал, а также для переадресования изданий бланк абонемента с доставоч-ной карточкой заполняется подписчиком чернилами, разборчиво, без сокращений, в соответствии с условиями, изложенными в каталогах Союзпечати.

Заполнение месячных клеток-при переадресовании издания, а также клетки «ПВ— МЕСТО» производится работниками предприятий связи и Союзпечати.

Обл. тип., г. Кострома

«Красноярский комсомолец»: стиль плюс факт

Издающийся с 1935 года,«Красноярский комсомолец» перестал быть провинциальной газетой в 1989-м. В тот год его собственные корреспонденты передали репортажи из Спи-така, Термеза* со всех столичных партийных форумов и съездов народных депутатов, В «Комсомольце» собралась команда, поставившая себе задачей писать газету незаемным стилем, используя собственноручно добытые факты. Ничего, получилось. Газета пошла нарасхват.

За время, прошедшее с тех пор, сгинули стоптанные инфляцией «молодежки» многих краев и областей. Наш «Комсомолец»—жив и остается единственной в Красноярском крае крупной газетой, не получающей государственных дотаций. Выручают стиль и добытые факты.

«Комсомолец»—газета для молодежи, но им не гнушаются люди других возрастов. Каждый может найти себе тематическую полосу по вкусу. Ваш сын служит в армии или вы сами готовитесь на срочную? Читайте «Сын Отечества». Ваш удел бизнес? Моментальные «фотографии» финансовой, коммерческой, производственной ситуации — в полосе СЭКС («Сведения экономического свойства»). Вы мистик? Вот вам полоска «Жуть с наворотами» — репортажи из потустороннего мира. О серьезных событиях «Комсомолец» может рассказать с юмором, но без скабрезности. В тишайшие дни парламентских каникул его журналисты найдут острый факт, но не задержатся на чернухе.

Теперь — о том, чем газета может заинтересовать читателей, живущих за пределами Красноярского края. Здесь, в самом крупном регионе России, сосредоточены объекты ВПК, богатейшие запасы цветных металлов и леса Этим краем и будет в основном прирастать могущество России. Из Красноярска сейчас исходят новые веяния, касающиеся региональной политики. Разумеется, наш «Комсомолец» в курсе всего, что происходит в крае. Подробный обзор событий публикуется еженедельно в рубрике «Политэконо-мика». О наиболее важных из них вы узнаете сразу — по крупным аншлагам. Мы не отстаем от жизни - вы не отставайте от нас. Газета выходит три раза в неделю тиражом свыше 40 тысяч экземпляров. Желаете пополнить армию ее подписчиков — звоните в Красноярск по телефонам: (3912) 23*27-97, 23-3749. Хотите разместить рекламу — наберите номер (3912) 23-3749. Наш факс - 23-27-97. Наш адрес: 660049, г.Красноярск, ГСП, ул.Республики, 51, редакция газеты «Красноярский комсомолец».



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?