Техника - молодёжи 1993-10, страница 66

Техника - молодёжи 1993-10, страница 66

Фирма «Мерседес» показывала в действии и оригинальную систему безопасности. Пластиковые подушки, мгновенно вздувающиеся перед водителем и пассажиром на переднем сиденье; трехточечные ремни с механизмами предварительного натяжения; выдвигающиеся дуги безопасности — все это, если верить рекламе, позволяет уцелеть даже в открытом автомобиле. Правда, она умалчивает о травмах — ведь подушка бьет по лицу со скоростью 160 км/ч.

А это «Ауди» в разрезе. Легко убедиться, насколько рационально она сконструирована.

Возможно, авторы этих строк не совсем правы в своем скептицизме. Мы как-то привыкли к тому, что на выставках всегда показывали некий единственный экземпляр, специально подготовленный для экспозиции. Цель же данного салона другая — ознакомить потребителя с серийной продукцией, которую можно купить прямо на выставке. Конечно, «рецидивы прошлого» тоже встречались. Скажем, московское АО «Март лимитед» выставило макет отечественного суперкара, который по идее способен конкурировать со знаменитыми «Феррари» и «Ягуарами». Сенсация? Да! Если забыть, что сей «Экстремист» уже выставлялся, но по сию пору остается макетом. А по соседству можно было потрогать и даже приобрести, если кошелек достаточно толст, настоящие, бегающие «Феррари»...

ных зарубежных фирм — все это оставляло уверенность, что в случае необходимости будет чем заменить ставший привычным венгерский «Икарус».

Конечно, всех как магнитом тянуло в «форум» — павильон, где были сгруппированы автомобили ведущих западных фирм. Но ничего из ряда вон выходящего и там не увидели. Все эти «Ауди», «Тойоты», «Фольксвагены» давно уже бегают по Москве и другим городам. Разве что фирма «Киа Моторс», впервые представившая в России коллекцию своих автомобилей, явила глазу нечто новое.

Еще одна машина, которую можно часто встретить на московских улицах,— «Ауди».

63

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?