Техника - молодёжи 1996-04, страница 58




Техника - молодёжи 1996-04, страница 58
ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

В Издательском доме

•ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТЕХНИКИ"

В ней описаны типовые и уникальные образцы военной й. гражданской техники, отечественное и зарубежное оруний в контексте Всемирной истории. Издание снабжено многочисленными цветными иллюстрациями. Используются фотоматериалы, отснятые в запасниках Московского Кремля, Историческом и других российских музеях, а также в закрытых экспозициях "силовых" министерств й специальных служб.

Для оформления подписки на "Энциклопедию техники" сделайте почтовый денежный перевод, эквивалентный на момент отправки 5 долл. США (по курсу Центрального Банка России) на счет Издательского дома •ТМ":

■ для платежей из России и зарубежья — р.с. 13345520 в АКБ "Бизнес", МФО 201638, уч. 83, к/с 478161600 в РКЦ ГУ ЦБ РФ

• для платежей из Москвы и Московской области — р.с. 13345520 в АКБ "Бизнес", МФО 44583478, уч. 74

Вышлите квитанцию о переводе и подписной талон с отмеченными галочками томами, которые Вы хотели бы получить (чтобы не резать журнал, их можно просто указать в письме) по адресу: 125015, Москва, Новодмитровская ул., 5а, "Техника — молодежи". Под этот залог Вам вышлют один из первых томов "ЭТ" с указанием оплаты за него. Оплатите его по указанному счету, вышлите в редакцию квитанцию с пометкой, за что оплата, и Вам отправят следующий том. Стоимость томов зависит от их обьема и количества иллюстраций и колеблется от S 0,7 до S 7. Телефон: (095) 285-63-71.285-89-07. Факс: (095)285-16-87.

подписной ТАЛОН

ФИО

Индекс и адрес

Сумма и дата отправки залога

"ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТЕХНИКИ" Серия (отметьте) Том

1. Стрелковое оружие:

Пистолеты и револьверы 1 — 1

Спецоружие 1 — 3 Охотничье оружие 1—4

2. Авиация:

Самолеты МиГ 2 — 1 История вертолета 2—2 Японские истребители второй мировой 2 — 3 Самолет По-2 2 — 4

3. Бронетанковая техника:

История танка 3 — 1 Бронеавтомобили Русской армии 1914 — 1918 гг. 3 — 2

Бронепоезда Русской армии 1914— 1918 гг. 3 — 3

4. Артиллерия:

История артиллерии 4 — 1 Советская и германская железнодорожная

артиллерия второй мировой 4 — 2

Броненосцы типа "Полтава" 5 — 1 Линкор "Джулио Чезаре" ("Новороссийск") 5 — 2

Парусники мира (т. 1) 5 — 3 Авианосцы 5 — 4 Броненосцы Российского флота 5 — 5 Боевые катера 5 — 6

6. Автомототехника, городской транспорт:

История легкового автомобиля 6 — 1 Джипы второй мировой войны 6 — 2 Транспорт наших городов 6 — 3

7. История войн, сражений, боевого искусства:

Армия Петра Великого 7—1 История пиратства 7 — 2 Униформа Красной Армии и вермахта 7 — 3 Оружие. Коллекция Петра I 7 — 4 Из истории русского рукопашного боя 7— 5 Желающие подписаться на журнал "Горные лы-жи/Skl" переведите 30 тыс. руб. по адресу: Москва, 123022, а/я 77, Конгошкову Андрею Алексеевичу. Тел. 285-72-94.

Экологи давно поняли: чем богаче, разнообразнее биоценоз — совокупность взаимосвязанных популяций животных, растений и микроорганизмов на данной территории — тем он устойчивее, тем лучше приспосабливается к меняющимся условиям среды, в том числе самым неблагоприятным. Причем в этом деле огромную, хотя и незаметную роль играют наиболее скромные члены сообщества — всякая мелюзга типа бактерий, грибков и насекомых. Ведь, как правило, только благодаря богатому ассортименту организмов на низовых уровнях могут процветать в биоценозах самые «высокопоставленные» и заметные их обитатели вроде китов, слонов и медведей...

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему простой гвоздь так плотно соединяет деревянные детали? Оказывается, секрет вовсе не в нем, но в свойствах самой древесины. А именно, в ее волокнистой структуре—в большой упругости и одновременно плотности волокон. Между ними-то гвоздь и зажимается с огромной силой.

К сожалению, этого замечательного свойства лишено большинство других современных строительных материалов. Уже древесностружечная плита держит гвозди значительно хуже, чем доска, а материалы на минеральной основе «не любят» уже и шурупов. Допустим, специальный профилированный гвоздь из закаленной стали при известной сноровке можно загнать в бетонную стену — но вешать на него картину над диваном, пожалуй, все же не стоит... Не менее трудная проблема — «закрепиться» в тонком листовом материале типа сухой штукатурки или оргалита. А ведь сейчас появились еще и всевозможные облегченные строительные блоки и панели с внутренними пустотами — и, соответственно, довольно тонкими стенками.

Но для подобных случаев давно уже создан огромный ассортимент крепежных деталей иного типа. В отличие от традиционных гвоздей и шурупов, они не «надеются» на плотность и упругость базового материала, не боятся тонких перегородок, а уплотняются и закрепляются, вжимаются и вцепляются в них изнутри или с обратной стороны собственными силами и средствами.

Чтобы ориентироваться в море этих изделий, надо прежде всего иметь в виду, что изготовители рассчитывают и испытывают их на максимальные нагрузки двух типов — «вытягивающие» (направленные

Так вот: во «второй природе», в мире вещей, созданных руками человека, тоже складываются подобные взаимосвязанные комплексы — так сказать, техноцено-зы. И на них, судя по всему, распространяются те же законы. Нехватка какого-нибудь клея с заданными свойствами, проволоки нужного диаметра или вроде бы совсем уж простых крепежных деталей тормозит самые крупномасштабные и передовые производства, не говоря уж о малых, «домашних» техноценозах, целиком держащихся на этих мелочах. Свидетельство тому — статья нашего обозревателя Бориса ПОНКРАТО-ВА, написанная по материалам американского журнала «Popular Mechanics».

вдоль оси крепежной детали) и «срезающие» (перпендикулярные оной оси). Естественно, при этом учитываются и механические свойства базового материала. По общему правилу, в качестве нормальных нагрузок берутся величины, вчетверо меньшие максимальных, причем весь их диапазон делится на три части: легкие нагрузки — менее 150 кг, средние — от 150 до 1500 и тяжелые — более 1500 кг.

Принципиально различных видов крепежа не так уж много (хотя и больше, чем подозревает рядовой потребитель), но количество их вариантов и модификаций огромно. Начнем с изделий типа «anchor» — якорный фиксатор.

Пожалуй, нагляднее всего принцип их работы воплощен в простом «якоре» для бетона фирмы Star Expansion Co. (1). На стальном стержне до половины его длины нарезана резьба и навинчена гайка с шайбой. На гладкой хвостовой (вводимой в отверстие) части стержня проточена шейка, но к самому концу он снова конусообразно расширяется до основного диаметра. На шейку надет разомкнутый ленточный хомутик из мягкой углеродистой стали.

Стержень вводится или слегка забивается в просверленное отверстие до упора. По возможности он должен входить туда с максимальным трением. Затем гайка затягивается, немного вытаскивая стержень назад, но хомутик тормозится о внутренние стенки и потому сам расклинивается изнутри коническим хвостом, который, таким образом, прочно фиксируется в глубине отверстия.

Описанное изделие выпускается с диаметрами от 1/4 до 1 дюйма (диаметры подобных изделий в США принято измерять в долях дюйма;

КРЕПЕЖ В АССОРТИМЕНТЕ,

или Где пасуют гвозди и шурупы

ТЕХНИКА-М M^Qj Е К И



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?