Техника - молодёжи 1997-09, страница 30

Техника - молодёжи 1997-09, страница 30

На вопросы нашего

корреспондента отвечает главный конструктор авиационной техники АО «КОМЕТЭЛ» В.В.КОЛГАНОВ.

— Вячеслав Васильевич, я считаю крупным везением, что нам с вами довелось общаться с легендарным генеральным конструктором Робертом Людвиговичем Бартини. Я-то как журналист, а вы?

— На фирме я был ведущим специалистом, когда звезда Бартини уже прошла апо гей, и тем не менее встречи с ним всякий раз доставляли истинную радость. И мне до боли в сердце обидно, что столетнии юбилей гения, прошедший 14 мая нынешнего года, остался незамеченным.

— А ведь я помню, как на 80-летии Роберта Людви овича его коллега и друг генеральный конструктор Олег Константинович Антоноа сказал, что Бартини надо поставить памятник хотя бы за то, что он в течение десятилетий будоражил науку и конструкторскую мысль своими идеями, техническими проектами и разработками.

Главный конструктор В. В. Колганов. А

ЛУЧШИЙ ПАМЯТНИК

Д Ц Ы

технических решений, не российское происхождение — при сталинских чиновниках, обвальная ракетизация — при хрущевских не позволили реализовать уже начатые проекты. Лишь спустя значительное время многие его идеи были использованы другими авиаконструкторами.

— Все это славная, но далекая история. Бартини же более известен широкой аудитории как пионер экранолетостроения.

— Да, но прежде был проект вертикально взлетающего самолета-амфибии ВВА-14.

Конструктор впервые использовал идею «составного крыла», обеспечивающего высокие аэродинамические качества вкупе с хорошей мореходностью машины. Однако отсутствие достаточно мощных двигателей привело к мысли применить ВВА-14 для бескон-актного движения над поверхностью воды: при старте используется поддув газов под корпус-центроплан самолета — от моторов, расположенных спереди, а далее он выходит на экранный режим полета.

С этого и началось бурное развитие боевого экранолетостроения. Концепция «составного крыла с поддувом» нашла свое достойное применение (был построен и испытан экранолет 14МП-1, выигран ведомственный конкурс на создание тяжелых экранолетов Т-500 и Т-2000), и только смерть Бартини в 1974 г. и начавшаяся после этого злополучная «перестройка» не позволили реализовать эти крупномасштабные проекты.

Год 1974-й. Последняя Р.Л. Бартини. А

фотография

Самый тяжалый агрегат зкранолата — 200-сильный ЗМЗ 4062.10. Т

ЭЛ-7 «Иаолга». Скоро полетим! А Иаолга на достроечном стапеле. ►

- Еще бы: ведь под его руководством и непосредственном участии сделано столько, что какому-нибудь номенклатурному «дважды герою» хватило бы на десять памятников. Если телеграфно коротко: в 30-е гг весь мир поражали своими очертаниями, технической новизной и рекордными полетами такие самолеты, как истребитель «Сталь-6», дальний арктический разведчик ДАР-2 и многоцелевой — «Сталь-7» (ЕР-2, ДБ-240). В 40-е — Роберт Людвигович работает над проектами скоростных и сверхзвуковых самолетов со стреловидными крыльями («Сталь-8», Р-114) и приступает к постройке широкофюзеляжных, по сегодняшним понятиям, транспортных (Т-107, Т-117). В 50 е — на основе своих научных трудов в СибНИА им.Чаплыгина раз рабатывает стратегический сверхзвуковой бомбардировщик А-57. Пугающая смелость

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?